加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 看托马斯,跟坏脾气说byebye
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看托马斯,跟坏脾气说byebye

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3040
楼主

老师在群里分享这书的时候,小家伙就在一边一个劲儿地说:我还没有看过这本书呢。好吧,等书到了,小家伙真的表现得非常积极,自己就在那里翻着看。

而在昨晚,小家伙也拿出了这本绘本要我讲给她听,因为有点事,所以就没有先答应。哪里知道小家伙脾气一上来,怎么也哄不住,最后还哇哇大哭了起来。等我忙完事儿后,答应了小家伙马上阅读这本书,小家伙的脾气才收敛了。我没有先直接给小家伙阅读这本书,而是直接地跟她说,妈妈不是说了有事么,你怎么的就直接发脾气哭了?小家伙哭了后,底气不足,光是这一句话就说得小家伙抬不起头来。小声小细气的跟我道歉。然后开始我们亲密的亲子阅读时光。

QQ图片20170124141314

托马斯要在圣诞节这天把圣诞树送到小镇广场,可是托马斯却不知道圣诞树是什么样子的,不巧这个问题给邓肯发现了,并且到处宣扬嘲笑托马斯。托马斯一生气,自己就去找圣诞树了,坏脾气危及来帮助他的几个朋友。后面托马斯错将管子当成圣诞树,在这愤怒之下还一头撞开珊栏,冲进了小河水里。后面托马斯知道自己的坏脾气弄错了圣诞树,并且诚恳的跟大家道了歉,最后在夜晚来临时成功将圣诞树运送到了小镇上。

借着小家伙刚刚生气的那件事了,我继续跟小家伙说着,你看托马斯不听到家好好说话,然后自己做错了事,差点没有将圣诞树成功运送到小镇上对不对?刚刚的你是不是也非常的冲动啊,一点也听不进妈妈的话。但是你跟托马斯一样棒的是,知道自己乱发了脾气就马上承认错误了。这点非常好,但是光是承认错误不行的,要知道自己错在哪里,再慢慢改正。你知道自己错在哪里了么?小家伙非常诚恳的点点头,再道歉说:妈妈,我错了。下次我不乱发脾气了。

QQ图片20170124141306

QQ图片20170124141258

绘本后面还有很多的情绪体验课,可以在绘本结束后,跟孩子们一起互动,考一考,看看孩子对绘本的理解程度。而生活中非常多的情绪信号灯,更能让孩子们换位思考,结合自身平时的表现,给自己亮灯,生气的事儿,亮红灯,下次再发生,自己就要再多想一起啦。而情绪儿歌操,也是宝贝喜欢的,宝贝特别喜欢这种朗朗上口,记起来非常容易的儿歌。当然,对于妈妈们来,后面妈妈大课堂,才是非常贴心,读后,真的是说进每一个做父母的心里去了。有了这些宝典,应对起宝贝们无理由的坏脾气后,更能有快捷的方式找到方法喽。

除了这些,绘本后面还有可爱的托马斯面具,轻松读绘本的时候,还能跟宝贝一起带上面具,切身体验一把托马斯的角色变演。让亲子时间更有乐趣!

QQ图片20170124141234

QQ图片20170124141311

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
托马斯孩子的大爱
板凳
托马斯不要坏脾气。
托马斯我喜欢啊
托马斯的故事小孩子都很喜欢的
这本绘本可以让孩子知道乱发脾气是不对的,非常好的一本绘本!
不错的书
孩子都爱托马斯
托马斯的面具好好玩儿!
很棒的书哦。
我家不太爱看托马斯
个性签名
水贴不回!!!
托马斯的书一直不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请