加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 最爱收拾家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最爱收拾家

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3225
楼主
我把收拾家看成是 我生活中的一大爱好,特别喜欢收拾家,没事的时候就喜欢瞅着家里看看哪儿需要再收拾一下,家具是不是可以调换一下位置什么的。以前没有孩子的时候,我的家虽然不能用一尘不染来形容吧,但也是整洁的很,尤其是床铺和地板,床单铺的和宾馆的一样展,沙发上的铺垫也同样不让有一点的褶皱,地板上见不得有一点的脚印或者脏东西,有一点我都会赶紧擦掉。

有了孩子后,爱收拾的爱好依然没有改变,就是不喜欢家里乱七八糟的样子,儿子小的时候玩完的玩具己收拾的不利落,我等他睡着后一定会把所有的玩具都归位,也知道一会儿儿子起来还是会拿出来玩,我还是愿意收拾干净整洁才心里舒坦。地板就更不用说了,一定会擦的可以看到自己的影子,孩子喜欢爬在地板上玩耍,地板就必须要干净才行。所以我们家的地板我都不用拖把的,全都是用抹布蹲在地板上一遍一个家的擦干净的,每天地板最少擦五遍以上,一个橡皮屑我看到也得拿起来或者擦一遍。

每天厨房的卫生也同样会边做饭边收拾,厨房是容易积攒油腻的 地方,为此每天洗碗的时候都会用洗涤剂把锅台,油烟机,橱柜都擦一遍,这样平时打扫干净过年的时候也会省事许多。        唯一不就便打扫的就是擦玻璃了,因为是高层擦玻璃比起老一点的楼房擦就困难多了,所以玻璃平时的基本上不会去擦,现在有了擦玻璃神器,可我用的却不是很顺手,擦的总是会花反而不如不擦呢。这不过年还是要擦一下的,还是有点花。哎!这也是让我的整洁的家唯一不足的地方了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
亲真是能干呀
板凳
喜欢收拾家这个习惯好,我是恰恰相反的
我最不喜欢收拾了。
把家收拾干净了 住着也舒服
家里干净了,看起来也舒服
亲是一个很爱干净的妈妈
个性签名
亲真是能干呀
马上有钱 发表于 2017-01-23 22:30
这是女人都会做的事情,只是有些女人更喜欢做而已。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
喜欢收拾家这个习惯好,我是恰恰相反的
冰钰愛玥 发表于 2017-01-24 07:56
呵呵,
每个人喜欢的事情不一样。
个性签名
我最不喜欢收拾了。
添添妈 发表于 2017-01-24 08:35
呵呵,那亲一定找的老公喜欢收拾吧?
个性签名
把家收拾干净了 住着也舒服
guomaomao2009 发表于 2017-01-24 09:36
嗯,看着整洁的家特别的舒服。
个性签名
家里干净了,看起来也舒服
小小菲儿 发表于 2017-01-24 10:35
是这样的,不喜欢乱。
个性签名
亲是一个很爱干净的妈妈
晓之风铃 发表于 2017-01-24 12:54
谢谢亲的夸奖!
个性签名
好能干的牛妈
个性签名

好能干的牛妈
diandianxuhan 发表于 2017-01-28 16:44
哎,就是喜欢收拾家,其他方面都不行。呵呵。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请