加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《家有恐龙习惯养成图画书——恐龙怎样吃东西》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《家有恐龙习惯养成图画书——恐龙怎样吃东西》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3455
楼主

家里有一本《家有恐龙习惯养成图画书》,是在接力出版社微信里面得到了,本来一开始是以为这套书是介绍的关于恐龙的科普知识,想着孩子喜欢,就申请了,然后收到后才知道是说的我们家的小恐龙,这是让人多么意外的一套书啊,我有一本,然后刚好看到地带可以申请试读,就申请了,比较喜欢,然后更加没想到的是收到后,居然是跟家里的一样的,这运气我也对自己无语啊,一套11本书,我收到的居然是相同的,这是知道我家有两个小恐龙的原因嘛,哈哈。

看了介绍才知道,这套《家有恐龙习惯养成图画书》是由10本图画书和1本贴纸书组成的,一本贴纸书有超过70张的贴纸,不知道哪位幸运儿收到了啊,贴纸书,这是可以让孩子边玩边学习的书,手脑相结合,很棒。而其他的10本图画书又是从不同的方面介绍了家里的小恐龙,让我们家的孩子读了这样的图画书也是忍俊不禁的,然后边笑的同时,也能够从书中的小恐龙联系到自己平时的行为习惯,从而认识自己的不足,最终改正自己的缺点,这样的图画书能够更好的去引导孩子,比我们平时的一味的说教效果要好的多,这也是绘本现在越来越受欢迎的原因吧。

我收到的是《恐龙怎样吃东西》,说道吃,这是让我万分头疼的一件事啊,大宝小时候吃饭大多数是奶奶喂的,然后这孩子通常都边吃边玩,养成了坏习惯,每次吃饭都得让人喂,每次吃饭都要好久,后来被我饿过两顿才自己好好吃饭的,二宝出生后,这孩子又不乐意好好吃饭了,看到小宝是喂了,他也要喂,开始吃醋了,也不乐意吃饭,每次都要喊好几次才来吃饭,吃饭时间也越来越长,越来越慢,又开始边吃边玩了,每天看到他吃饭,我都有种想揍他的冲动。

吃饭又开始不愿意拿筷子,又开始用勺子吃饭了,你吃就吃吧,有的时候挖饭的姿势也是各种各样的,导致饭桌上到处都是饭,不仅如此,吃饭还有各种声音。我们中国对于饭桌上吃饭也是有一定的规矩的,而我家小子基本上我所知道的禁忌他都犯过,告诉他这样不对,那样不礼貌,这小子就当做没有听到,依旧如此,而这本《恐龙怎样吃东西》,就可以让他很直观的看到自己是怎么样吃饭的,也会知道这样对不对,希望小子早点儿改正自己的关于吃饭的坏毛病。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-01-23 15:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
很有趣的绘本。
板凳
挺好的一本书
回复 3# 如果1984

嗯嗯
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015