加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【2016年亲子阅读年终总结】+ 坚持阅读,受益匪浅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2016年亲子阅读年终总结】+ 坚持阅读,受益匪浅

回复数:25  |  浏览数:5765
楼主

说起亲子阅读,我还是有点小自豪的。从孩子很小的时候我们就开始每天晚上讲故事,矜持到现在至少有4年左右时间了吧。亲子阅读的好处自不必说,好处太多了。不仅丰富了孩子的语言,而且拉近了亲子关系。

每当孩子晚上睡觉前坐在我的怀里,我开始给他阅读故事,我们一起说说笑笑,然后愉快的睡觉,这是每天的必备课程,也是孩子很期待的温馨时刻。

2016年我们仍然坚持了阅读,但是因为孩子今年小学一年级了,所以今年我们不仅注重了孩子拼音方面的练习,也增加了一些知识性发面的拓展读物。我认为这个阶段,还是主要以孩子的兴趣为主,故事有趣符合孩子的年龄特点是最好的了。

在宝宝地带论坛里最大的感触就是:我们能第一时间知道有什么好书出来,还能看到其他家长的分享,大家相互学习。好书经典书真的是有它的经典之处的。

我特别喜欢的书有,适合我家孩子年龄特点的:

1、迪士尼轻松读系列的

这个是分级读物,是注音版的;而且根据孩子的年级大纲对生字有一定的覆盖;关键故事的主人公和内容都是孩子熟识的,非常喜欢的形象。这一点我觉得他做的特别好。

2、神奇校车系列

神奇校车是非常经典的书,我已经收购了5辑,第6辑等孩子看完这些我还是要收到手的。这让我体会了这些列书的神奇。因为其中的丰富的想象力、知识的完整性、概括性都非常棒。这套书适合小孩子的亲子阅读,大孩子的独立阅读。而且适合读很多遍,这对成人来说也是非常不错的书。希望孩子都能把这套书的内容吃透。

3、一年级小豆豆+一年级小朵朵

这套书是孩子们一年级上学期的必读读物。

4、经典的传统的故事

木偶奇遇记、齐天大圣、英雄哪吒、白雪公主、睡美人、爱丽丝梦游记、美人鱼。。。。。。。

等等,这些也都非常不错。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好书数不尽,俗话说开卷有益,我们会一直坚持阅读,阅读是唯一一个可以贯穿一生,最不受外界干扰的事情。

沙发
多多阅读多多学习
板凳
回复 2# 七叶草

学习贯穿一生啊
回复 3# 如果1984
    哈哈,希望孩子爱上阅读
你的神奇校车是哪个版本?我家买的是20本的桥梁书,还想买几本,但怕买重复了,因为好像和动画版有重复的。
回复 6# 凤毛麟角
  现在应该是一共出了 六辑吧,我买了1-5辑。

你如果需要,我可以把我买的链接发给您。 我记得京东上好像5套合集是 238左右,但是我貌似花了 一百几十块钱。不知道现在还有没有
回复 6# 凤毛麟角

我看了一下已经没有了。 你买的 20本桥梁书只是其中的第五辑。
前面的 第一版 图画版 11册,第二版 动画版10册,第三版 阅读版8+8=16册,第四版人文版 3册。第五版桥梁板20册。都是不同的书。
坚持阅读给孩子带来了很多的好处
回复 9# 冰钰愛玥
   对对,所以这个习惯一定坚持下去,希望孩子能够喜欢阅读,自主阅读
我也一直在坚持,自己也在看看书
回复 9# 冰钰愛玥
   对对,所以这个习惯一定坚持下去,希望孩子能够喜欢阅读,自主阅读
xianghan 发表于 2017-01-24 10:01
我家现在都是自己看书
回复 #xianghan

我以前在网上看到图画版里有一本战胜病菌从封面看好像和桥梁书中的那本很像所以怕买重复了。我喜欢旅行绘本,本来想买套人文版的,但网上评论不是很好,所以也作罢了。
继续坚持阅读
回复 13# 凤毛麟角

人文的三本,讲的是 中国,埃及,另一个忘了  我觉得还好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请