加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 工作之后还要学点啥吗?+陪伴宝贝学在路上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

工作之后还要学点啥吗?+陪伴宝贝学在路上

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2309
楼主
  在学校里,我度过了16年的学生时代,工作以后也曾经返回校园,继续深造了三年。这一路走来,感觉学的还是远远不够。工作上总有难题和障碍,但逢山开路,遇水搭桥,没有翻不过的坎儿,也没有趟不过的河,总能柳暗花明又一村。

我所学的专业和现在从事的工作,有联系也有差别,需要磨合。其实,学了这么多年,我认为我主要学会了一种自觉学习的方法,不同领域的理论,在实践中学,在书本中学,只要掌握了方法,就能学到手。不仅仅是接受科班的教育,在与人的交往中,从每一个接触过的人身上,都能学到一些自己所没有的东西。取长补短,也是一种学习。

工作当中有过失,有失误,是难免的事情,归结原因还是学习的不够。但只要自己尽了力了,也就不遗憾了,但只要发现问题,找到根源,就要想办法克服掉。 工作能挣多少钱,干多大事,都不重要,关键是实实在在地做过、忙过,就足够了,人贵有自知之明,自己的能量深浅自己知道,有些力所能及的事争取做到,力所不能及的事努力去做,做不到也不用想太多了,可首先必须要去想、要去做。

现在,工作以外,还有一个天大的事,必须去做。就是如何陪伴我的宝贝在健康中成长、在学习中成熟,走自己的路。

孩子们的人生才刚刚开始,在命运的路口,也有那么一条小路若隐若现,在召唤着他们。这正是我曾经走过的那条路,既然我能从那条路走过来,我就有责任把一些感受与经验告诉他们,教会他们,我不想让他们走弯路。

我也曾经走过一些大大小小的弯路,我碰壁,摔跟头,有时碰得头破血流,但我不停地走,终于走过来了。

在人生的路上,这条路每个人都非走不可。作为“过来人”,这条学习之路,我很期待陪伴着宝贝们继续走下去,牵着他们的手,陪他们学会走。希望有一天,让他们站在我的肩上,挥动着翅膀,用自己的力量把未来打量。看到他们脸上露出的笑容,是最美的图画;他们眼里露出的快乐,是我一生最大的满足……  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
和孩子一起学习
板凳
大家一起学习进步
活到老学到老。
陪伴宝宝学习就是一个进步的过程
当了妈妈的都一样了啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我现在觉得自己知道的太少了,也需要学习呢!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-02-03 17:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请