加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【春节回家】+买父母最需要的送给他们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节回家】+买父母最需要的送给他们

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3178
楼主

最开始刚毕业的时候,我回家前就要做各种提前规划,买买买,主要就是想让父母高兴,真心的想让父母体会到孩子大了,您们可以享福了,当时就这这么一门心思。

所以我最开始给父母买的都是实用型的东西:小到袜子、鞋子,保暖内衣、保暖羽绒袄、保暖羽绒裤,大到羽绒服、智能电饭煲、手机等等,只要我想到的觉得父母需要的我都会给买。

随着自己年龄增长,结婚成家有了孩子。父母穿的东西也不缺了,每次打电话父母都说不缺什么,让什么也别买。所以现在我们回家就是:各种肉、鱼、菜、水果直接买回去。因为父母岁数大了,家里在农村,出去买东西需要到集市上不是特别方便,然后父母家里又买了冰柜,所以我们就买好多到时候放在冰柜里面,他们吃起来也方便。

现在再回去,上面的东西该买还是买,但是现在我都会带些麦片、芝麻糊之类的让他们吃的更健康。

虽然说父母不希望我们花钱买东西,最想的是我们多回家看看他们。但是买了东西他们也很高兴,觉得孩子没有白培养白受累,只要父母高兴一切都是值得的。

我现在回家都是直接打电话问他们:您们需要什么直接告诉我,免得我费脑筋想买的您们还不需要,父母慢慢的也明白了我们的心思,有时候也直接提出来要求了,其实我喜欢父母这样,有什么要求不和子女说和谁说呀,是不是?!

平时我给父母打电话,总是和她们说:有什么需要就要直接和我们说。年轻时你们受苦供我们上学,我们现在长大了赚钱了,主要就是培养好孩子,孝顺好父母。

现在最大的希望就是希望父母身体棒棒的,如果自己有能力希望把父母都接到身边好好尽孝!圆圈天下父母都身体安康,家庭幸福!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-23 16:02 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-23 16:02 活动奖励
沙发
父母都身体安康,家庭幸福
板凳
买父母自己需要的
回复 2# 如果1984

对对,这是做子女的最大的期望。
回复 3# 七叶草
   嗯嗯,我现在都是打电话问她们,她们现在也终于慢慢的说出来了。
买需要的东西给父母,父母最开心了
回复 6# 小小菲儿
   对的,不在乎钱多少,关键是有用
父母健康就是我们最盼望的祝亲全家新春快乐!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-01-26 21:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 8# 隶涵妈妈
   就是,希望天下父母都健健康康的。春节快乐!
最好是他们需要的东西
回复 10# 马上有钱
    嗯嗯,这样大家都省事
是啊,其实知道父母最需要什么,本身就是爱
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 12# 帅小虎

对对,现在随着自己年纪增长,更是深刻体会父母的爱,父母的需要。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请