加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 理解与体谅——送餐小哥辛苦了,谢谢你!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

理解与体谅——送餐小哥辛苦了,谢谢你!

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:16479
楼主

当下各种外卖软件风靡,给上班族、宅男宅女们带来了便利,随之外卖小哥于大街小巷穿梭。因为工资是直接和送餐的数量挂钩,这就是说送餐的订单数越多,挣的也就越多,但如果迟到了,饭菜凉了,就会被客户投诉,一被投诉差评,就会被罚款,这也就意味着多少单都白跑了。前不久,看到一段视频,一外卖小哥因为外卖超时,在电梯里情绪崩溃大哭,一个大小伙因为工作被逼成这样,可见投诉罚款制度的可怕。为了实现订单多,零投诉,送餐小哥拿着生命换金钱。看到过几个送餐小哥为了抢时间,闯红灯被车撞飞的视频。看到这些视频,心里真不是滋味。谁不希望有一份挣得多工作,谁不想快快乐乐地来上班,平平安安地下班,可这社会上工种这么多,总会有一些人需要做这些工作。他们也有父母,有兄弟,也有尊严,他们需要我们更多的体谅与理解。所以当我们点外卖的时候不妨设身处地感受这些送餐小哥的辛苦。很感动这样子的行为——“送餐小哥我没那么着急吃饭,送餐路上请安全第一。如果超时可提前按已送达,或与我联系。辛苦了,谢谢你”同时也希望这类的服务公司能更人性化地出台一些奖罚规则。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-01-23 20:13 原创内容
沙发
确实是需要理解
板凳
回复 2# 如果1984

恩呢。他们很不容易。
希望大家都互相尊重
真是不容易的呀
回复 4# 天使宝贝娃

恩。是的。
我也看到过好几起送餐小哥在路口被撞到的例子,说实话,送餐员挣的真的是超辛苦的钱,我一般都很少催单,昨天同事的严重超时了,结果倒赔13,不容易啊
快递小哥也不容易啊!
看来是挺不容易的
他们不容易啊,多多理解吧
大家多多理解对方,相处得更好
是的!多理解多体谅!都挺不容易的!
这个真是不容易呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我是觉得这类都是公司的管控和设置有问题,不合理造成的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
真是他们很不易的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》