加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 想要取不同的名字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

想要取不同的名字

回复数:28  |  浏览数:3238
楼主

一个人的名字我感觉还是挺重要的,虽然只是一介百姓,名字也是要伴随一生的,所以我们还是会看到许多名人在出名后更改自己名字的情况出现,无论出于什么样的原因,终归说明还是非常的在意自己的名字。
我们家几个姐妹的名字都是我们的姥爷给起的,姥爷也是一个文化人,取名字的时候我猜想还是蕴含着好的一种寓意在其中吧,所以妈妈对姥爷给自己的孩子起的名字都特别的满意。小时候我还感觉自己的名字不是很好听,越长大后越感觉又好听又有寓意了。

所以我的儿子起名的时候,我也还是有点在意的,先去买了一本取名的书回来查看了一番,随后爸爸认识一个起名的人告诉了人家,让给起了几个。至今起名人给我儿子起的名字的他小本还保存着呢,最终我没有选择给起的名字,因为我想给儿子起一个特别的。

书上究竟是怎么解释我儿子的八字我忘记了,只是记住了儿子缺水,所以我想到了名字里一定要带有三点水的字,加之王姓是百家姓里的第二大姓氏,增加了难度。我开始苦思冥想,孩子是父母爱情的结晶,为什么名字里只能出现爸爸的姓呢?这下激起了我的灵感,应该将父母的姓都在儿子的名字里显现出来才是最完美的。于是我的儿子的名字就有了重名,且是四个字的,第一不会因为是大姓而出现象,二来父母的姓都包含其中了,最后一个字我选取了三点水的涵养的“涵”,缺水有了水,寓意希望儿子成为一个有涵养的有高素质的人。

我至今对儿子的名字特别的满意和自豪,比起起名公司里的那些听起来多少有点俗气的好许多了呢!
沙发
名字是一个人一生的代称,要重视起来
板凳
个人感觉名字还是很重要的,寓意要好,叫起来也好听,写起来也好看,毕竟要伴随一生啊
你家的名字很好听呀
起的名字好有寓意
我也是这样的
我家是花钱起的
牛的名字是很特别的。
我们后来也是按八字来取名字的。
牛的名字就是很特别呢
牛的名字就是很特别呢
不错的名字
名字是一个人一生的代称,要重视起来
晓之风铃 发表于 2017-01-23 11:27
恩,名字还是非常重要的。
个人感觉名字还是很重要的,寓意要好,叫起来也好听,写起来也好看,毕竟要伴随一生啊
晨晨妈妈G11 发表于 2017-01-23 11:27
同意亲的观点
你家的名字很好听呀
七叶草 发表于 2017-01-23 11:33
谢谢亲爱的,我也特别喜欢自己给儿子起的这个名字

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请