加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > [节日里的吃吃喝喝]+每逢佳节胖3斤+家有丛丛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[节日里的吃吃喝喝]+每逢佳节胖3斤+家有丛丛

回复数:9  |  浏览数:3995
楼主
        难得放假,又赶上节日,最喜欢过节这种放松的气氛了。每年过年这段时间节日,相对是比较长的,而且家人聚在一起,感觉真的是很放松。在这种欢乐的气氛下吃喝,当然是比较紧要的啦,而且我们也对减肥,放松了警惕。都说每逢佳节胖3斤,那也是需要家里的伙食比较合自己的胃口,才可以达到这种胖3斤的效果。

每逢佳节做的菜好像有一些一成不变,大概年年都是那个样子,比如说排骨啊,鱼啊,基本上好像从奶奶那边儿就这样儿,到我们这边还是这样,没有什么太多的变化。但是现在过年得时候或者过节的时候如果在人团聚,比较省心了一个办法就是出去吃,不用刷碗,也不用收拾屋子。但也就是因为这种可能是太省心了,所以说胖了,速度就会更快呀,大家都吃完了,以后也不用收拾就坐在一起,唠嗑,看电视,打扑克之类的。

但是不管怎么说,每逢佳节长得这些肉都是幸福的小肉肉,虽然是我吃进去的时候非常的开心,但将来减肥的时候很难很难,很痛苦,但是仍然感觉惹这种欢乐的气氛,是我们欲罢不能的。也就是所谓的痛并快乐着吧!

就拿今年来说吧,过年这一天肯定得到老公家的奶奶家去吃饭,吃完第一天之后进阶初一要出去串门儿都没这边儿比较传统的过年串门儿,不知道南方是什么样的?大年初一这一天,我们得出去上我的妈妈家这一片去拜访亲亲走亲戚,然后上老姨家吃一顿,上舅舅家吃一顿,但是过年的时候还不能忘了朋友们呐。过年正是同学们都从四面八方回到家乡的时候在一起小聚是难免的,高中聚会,初中聚会,甚至有的时候有小学聚会。不管是哪种聚会难免要吃吃喝喝,这个时候就要求我们,有度量,有酒量。而且将来减肥的时候也要注意,曾经吃进去的是肉,将来我们都是要还的。

大过年的,昨天晚上妈妈就开始准备过年的东西了给我说,肘子,提前要呼熟了,给他捆起来,做好水晶肘子,先放好过年的时候就可以直接吃啦。过年的酒水饮料也提前备着好啦,还有肉食类都准备好了,过年当天只需要买一些青菜类的就可以啦。过年的糖果,干果,都已经在外面放着啦,因为放在屋子里边太热可能会化掉,会坏掉。

很喜欢过年的气氛,大家一起热热闹闹的放鞭炮,然后看看春节晚会,每年都这样,但是还是会这样,非常期待。

在这里也祝各位姐妹,新年快乐,心想事成,万事如意,阖家欢乐!
沙发
过节就是吃吃喝喝的日子
板凳
过节就是这样的
谢谢亲的祝福
过节一般都是大吃大喝的。
过了春节后,都长肉了,怕怕
哈哈,真的是每逢佳节胖三斤呢。
过节除了吃就是吃了,哈哈,每个人估计都得长点肉肉。
好喝好喝难免长肉肉啊。
过年就是吃吃喝喝开开心心的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请