加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【戒除孩子的不良习惯】+采用鼓励法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【戒除孩子的不良习惯】+采用鼓励法

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3556
楼主

对于已经上小学的孩子来说,一此示好的习惯真的是很会影响到学习,而且也会影响到休息时间,刚上一年级的时候,晨晨的写作业真是太慢了,每天老师布置的作业并不是特别的多,介理却需要写到九点钟,我也不知道时间都到哪儿去了,真是家长急的头疼,而孩子是没有什么感觉的,我家晨晨是一个写作业特别慢斩人,都说慢工出细活,可也没有见得活有多细呀,后来经过了一个学期之后,大概就掌握了孩子的习性呢。

我家晨晨是一个吃软不吃硬的家伙,好像很多孩子都是如此,如果越是批评他的话,反而就会写的越慢,所以一定要多多夸奖才好,夸的多的话反而会激励他好好写作业呢,所以现在的我都是采用鼓励的方法,比如说你看现在写作业速度好快呀,这样的话就能够早点上床了,而且还可以多看课外书呢,或者说早点写完会有自己的时间随便他做什么,这样对他的帮助还是挺大的。二年级第一学期已经结束了,相比较而言,比上学期每天晚上睡觉的时间都早了。

以前都是九点左右才开始洗脸,大部分上床都已经九点半了,而现在都是八点半左右全部搞定,然后上床,这样的话对孩子的睡眠得到了充足的作用,在写作业方面还是很有进步的,不过吃饭方面还是有一点慢,不知道吃饭慢的坏习惯什么时候能够改掉就好了。孩子还有一个习惯就是表达能力不是很强,所以我们会在晚上的时候,让孩子自己独立讲故事,一开始的时候是需要我们来提醒或者是接话题,不过时间久了现在的他也可以独立的讲一个完整的故事了,反正做什么都是需要慢慢来才行,不能够太着急了。

我觉得想要改掉孩子的坏习惯家长也是需要进步才行,不能够家长在一旁看手机然后让孩子来改掉,那也是不现实的嘛,我们都需要一起努力,让孩子能够表现的更好一些。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:02 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:02 活动奖励
沙发
多多表扬最好了
板凳
说的太有道理了,我家也是吃饭慢,干什么都慢
表扬最好了
孩子喜欢表扬
个性签名
这方法挺不错的。
多多鼓励孩子,孩子会更喜欢
表扬最好了
需要全家人的共同努力。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
不错的方法
鼓励孩子做的好的地方
个性签名

孩子还是多表扬多鼓励更有效果
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
是吧,我们还是总催促,也不见成效,孩子写作业还是很慢,并且我家的也总晚睡。
个性签名
鼓励是个不错的方法

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请