加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【节日里的吃吃喝喝】+比平时要丰富一些+添添妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【节日里的吃吃喝喝】+比平时要丰富一些+添添妈

回复数:13  |  浏览数:4211
楼主

一直以来,我们家平时都是吃得比较清淡的,一般都是按照三分肉七分素、一肉一菜这样的比例来吃饭的。不过,节日是比较例外的,尤其是春节,餐桌上一般都会多几个肉肉的。话说每次看到餐桌上那么多肉肉时,我都会看饱的,还未开吃就觉得已经饱了一半了,然后等到开吃的时候,我反而比平时吃得少了,估计是因为肉肉太多了的缘故吧。为此,我们节日里基本上都会剩菜的,尤其是肉肉,而我们又不太喜欢吃剩菜的,所以那些剩菜一般放两三天后就直接倒掉的了。因为觉得这样比较浪费,所以我就提议我们一家三口过节时,尽量不要过于铺张,有三四样菜即可,尤其是肉肉不要太多,然后宝爸也同意这样。

虽然我是这样想的,但春节是比较例外的,就算我们家吃不了那么多的菜,我们也要多准备几个菜的,一是为了应节,二是父母觉得这样才满意,三是年年有余嘛。既然大家都这样想,所以我也无所谓了。一般来讲,肉肉的话,土鸡土鸭鱼的话我第一顿会多吃一些,接下来的几顿里我一般都是专挑蔬菜来吃的,如果多吃肉的话,我的肠胃也是受不了的,或许是因为我属牛(吃草)的缘故吧。

其实,我们过节时,并不一定在家里吃的,有时也会选择在外面吃的,一是图省事、懒得自己动手;二是想换一下口味。按照以往的经验,我们元旦和年初一时,一般都会选择在茶楼里喝茶的,大家聚在一起边吃边聊,食物的话一般会选择一些广式早点和小吃,比如肠粉、面条、特色面包、糕点、牛肉丸、凤爪、金钱肚等。而小不点也是很喜欢一家人聚在一起喝茶的,每次一听到喝茶,他都会第一时间反应过来,然后恨不得马上出发去喝茶的。其他的事情他可能会很快忘记,但喝茶这件事情他是记得很清楚的,而且比较守规矩,吃的时候也吃得比平时快一些的。

沙发
节日里吃得都比较丰富
板凳
那个凤爪好好吃的样子,喜欢
回复 2# 晓之风铃

是啊。
回复 3# 晨晨妈妈G11

挺好吃的。
确实是
回复 6# 如果1984

小样
过节了就是吃和休息,容易长肉
嘿嘿,过节的时候都会吃好吃的。
回复 9# 包容宇宙

是啊。
回复 8# 小小菲儿

确实是这样。
肠粉看着好诱人啊
广式早点我也喜欢。
节日里的饭菜就是很丰盛,难免吃多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》