加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【春节回家】+都会带些东西回去的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节回家】+都会带些东西回去的

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4047
楼主

春节回家时,我们都会带上一些东西回去的,不过回婆家和回娘家是有一些区别的。回婆家的时候,我们就比较随意,只要是家里缺的东西,我们一般都会买回去的,就算回去之前没买齐,回到镇上时也会把它们凑齐全的。而带的比较多的就是一些干货、零食和日用品了,比如冬菇、木耳、煲汤用的一些汤料;核桃、龙眼干、瓜子、饼干、糖果、水果等零食;一次性手套(方便大扫除和干活时使用)、一次性纸杯等日用品。

虽然这些乡下的镇上基本上都有卖,但由于自己比较少逛那里,对很多商店都不是很熟悉,所以我想来想去,还是习惯在自已住的城市里提前购买比较好,这样既省心又不用到时人挤人。

回娘家时,我们就会比较讲究的,药材、药品等不吉利的东西都不能带,一般都会买一些饼干、糖果、银面、水果和猪肉或者是鸡回去的,如果是成家第一年回去的,我们还需要买两瓶传统的白酒回去,这些都必须的,所以我们都会带回家去的。当然,如果为父母和其他家人买了衣服,我们也是可以带回去给他们的。

另外,我们还需要带一些红包回娘家,一般来讲,娘家的小孩子看到我们后,都会向我们索取红包的,而我们也只好满足。不但小孩子要给红包,那些未结婚的成人一般也是要给红包的。当然,我们也是需要另外给父母红包的。红包的大小,一般由我们来决定。一般情况下,小孩子的红包都不是很大的,大概十几二十元一对吧,至于父母的,当然是大一些的了。

不过,并不是每年都这样的,有时也会有例外的,比如去年春节回娘家时,我们就应了孩子的要求,专门买了一些烟花来放,估计我们今年也会买吧。

其实,在父母眼里,礼物大小和多少不重要,最重要的是一家人都能聚在一起地过春节,其乐融融、团团圆圆!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-23 16:02 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-23 16:02 活动奖励
沙发
肯定是要带一点
板凳
多少都要带一些的
个性签名
我带的比较少
回复 2# 哎文

是的,要带的。
回复 3# 晓之风铃

是啊。
回复 4# 如果1984

带就行了。
过年的时候回家,带点东西才像样
真的是非常孝顺呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 8# 小小菲儿

确实是这样啊。
回复 9# 包容宇宙

呵呵……
选择需要的给实用一些,祝亲全家新春快乐!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 12# 隶涵妈妈

新年快乐!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-01-31 09:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我带的不是太多
不管是啥,多少都要带一点的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》