加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小饼干和围裙妈妈》+我们的时光,以后会越来越好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小饼干和围裙妈妈》+我们的时光,以后会越来越好

回复数:13  |  浏览数:3049
楼主

“大头儿子,小头爸爸,一对好朋友快乐父子俩……”小时候伴随着我长大,动画片我看的很少,现在记得的也就是《大头儿子和小头爸爸》、《美少女战士》、《七龙珠》。尤其记得《大头儿子和小头爸爸》的主题曲,还记得“大头大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头”。中间很多年没有看过《大头儿子和小头爸爸》了,现在女儿三周多了,在哥哥家看过《大头儿子和小头爸爸》之后,一直说自己是大头北北,爸爸是小头爸爸,我是围裙妈妈,还喜欢唱《大头儿子和小头爸爸》的主题曲。孩子喜欢,我就陪着,不过总觉得不是很合适,因为我家是女孩。

看到《小饼干和围裙妈妈》的简介的时候,真的惊呆了,没想到作者竟然是一个人呢。作者郑春华以自己儿子为原型创作了《大头儿子和小头爸爸》,一自己女儿为原型创造了《小饼干和围裙妈妈》。作者把生活在和孩子相处的一件件事情变成了故事,再由插画家创作成我们现在看到的《小饼干和围裙妈妈》。

书中对小饼干的介绍是爱吃印着一圈小花边的小饼干,围裙妈妈则是喜欢戴着镶一圈花边的围裙干活。爸爸的形象感觉和小头爸爸很想,是一个温柔的爸爸,用自己宽阔的肩膀支撑起一个温暖的家。家里还有一个小成员,猫咪—咪咪。

我收到的这本书封面是《懒人沙发变!变!变!》这本书收录了10个故事,从一个个故事中,我看到了孩子的善良,妈妈温柔细心,爸爸的勇敢可靠。

看着书就会不由的想到自己家。很羡慕小饼干有个好爸爸,一直以来我对北北爸爸有太多的抱怨了。经常抱怨爸爸没时间陪孩子,从孩子在妈妈肚子里扎根之后,爸爸就很少陪伴。在确诊怀孕的时候,因为两人工作的原因,一直处于异地分居状态。后来回家养胎,虽然离爸爸近了些,可是爸爸也是一两个月才见一次。在过了预产期,北北还没有生下来的时候,爸爸也是在工作,一直到我羊水破了,爸爸才着急赶到医院。北北出生之后,我们在医院等着给北北开出生证明,这三天多,爸爸是一直陪着的。一直到出院去北北奶奶家,爸爸送我们到了之后就接着去工作了。再后来,北北满月的时候,很多亲戚去北北姥姥家看北北,爸爸才赶回去了一天。再后来,搬来石家庄和爸爸住在一起,可是爸爸每天早出晚归的,回到家也不陪孩子,周末也不休息。
  北北一天天长大,我希望可以有爸爸的陪伴,让孩子更有安全感,能更好的走出去和其他人交流。可是爸爸一直没时间,好不容易回家也是玩手机。为了陪伴孩子的时候我和北北爸爸两个人经常吵架,每次吵完架北北爸爸就说要改,每个月会休息两天陪北北出去走走,休息时间却一直一拖再拖。到后来自己都好像要死心了,不想再为这个事情去吵架了,可是又心有不甘。觉得自己为孩子付出的多,为了孩子,在家休息了一年多才去工作,找工作也要找双休的,不在乎工资多少。后来想想,是北北爸爸的努力,我才可以任性的去选择双休的工作,如果不是爸爸的辛苦,我哪能在家休息一年多带孩子啊!
  北北爸爸 最近表现也很好,北北的姥姥姥爷回老家了,我和北北爸爸一起带北北。北北幼儿园还没有放假的时候,爸爸早上送北北去幼儿园,送我去公交站,然后再去上班;晚上去接北北,回家做饭,等我七点多到家,吃完后爸爸又去洗碗。等北北洗漱的时候,有时候是我,有时候是爸爸,但是北北的衣服基本都是爸爸在洗,尤其这两个星期,北北吃饭的时候每次都把衣服弄脏,基本一天一身衣服。

现在我在写报告,北北爸爸陪着北北玩了会,这会儿在给北北洗漱呢!
  其实生活哪有那么完美呢?我觉得要怀着感恩的心,学会换位思考,学会宽容,生活会更好。希望在新的一年,爸爸可以渐入佳境。

马上要整理完报告了,你们猜北北和北北爸爸在干什么呢?北北让爸爸给讲今天收到的米菲书《米菲在雪中》。

沙发
很赞的一套书,很喜欢。
板凳
书很厚的呢
很幸福的一家人
回复 #晓之风铃

谢谢亲!
里面的故事真好看的
报告写的真好
回复 #雪花W

谢谢亲。
唔~,幸福的一家!
回复 #元妈妈

亲的头像好有爱呢!
回复 #我爱宝宝吉

呵呵,网上找的!
我们还没有读这本书呢,今天读一读,写报告了。
  • 我爱宝宝吉
    我爱宝宝吉:我给北北读的,字都不认识。看过这本书之后北北就是小饼干了,不然之前一直是大头北北。
    02-04 16:25
还适合孩子看的故事
回复 13# 我是小布点

恩,一家三口的故事。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》