加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 无情的浇灭了宝爸又想买房的小火花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

无情的浇灭了宝爸又想买房的小火花

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3371
楼主

宝爸调来的这个县城,虽然交通不是很便利,但是有一点就是这里空气特别的好,不干燥还不潮湿,这就比海南东线的很多城市强,像海口是很潮湿的。所以宝爸最近一直说觉得这里特别适合养老,我们是不是有必要在这里买一个小户型的房子,以后好过来养老。

这不今天下午他给我打电话,让我抱娃下楼,说带我去个地方。我这下楼他正好开车过来了,我上车问他这是要去哪?他说看房去,说他同事给他介绍了一个地方的房子,还不错,价格也不贵,让我们看看去。去到这个小区,还不错,挺大的,看了三套房,面积都是70平的两房一厅,位置,朝向什么都很不错。宝爸就说想买,问我行不行。我说这价格多少?他说问了下大概4000一平的样子,因为这是保障房,所以得五年之后才有房产证,才可以进入市场交易。我一听这个暂时没有房产证,心里就有些不乐意了?毕竟我们买这个房的话也是个投资,可是我们之前在东方买的房子才交了首付,还有几十万没交清呢,手里哪来的钱在这里再买一套房啊?这需要借钱来付首付,还要贷款,天啦!宝爸一个人上班,这压力有些太大了。而且乐东县城交通不便利,也不靠海,所以即使买下来以后租或者卖都是很难的。这个投资性不强。即使这里很适合养老,可是买套房放那二三十年,我觉得太不值当了,特别是我们现在确实没那个闲钱来投资。要借钱背贷款我是不愿意的。我把我的想法跟宝爸说清楚,他说现在不买以后会涨价。我说如果手里有那么几十万的闲钱买了确实可以,可是我们现在手上钱凑一起不过十万,还有套房要还贷,孩子还小,我这还没上班,真的是没必要。而且公婆年纪也大了,这家里真要有个什么事也是需要用钱的,我们不能手上没一点钱啊!听完他也没有之前那个必买的心态了,确实再买个房对我们来说压力太大了,没必要。

就这样宝爸想在这里买套房的小火花,被我无情的浇灭了。其实我也知道这里很好适合买套房养老投资什么的,可是现实情况不允许,我实在是没那个胆,凡事量力而行,没必要去不自量力,到最后搞得自己背一身的债,活得很累很累。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在房价也是很高的,要考虑清楚
板凳
量力而行还是很有必要的
回复 #冰钰愛玥

对啊!主要是没闲钱,借钱来买我还是不太想
回复 #qianqian0901

对,我不赞同又是借钱又是贷款来买这种不实用的房
回复 #冰钰愛玥

对啊!主要是没闲钱,借钱来买我还是不太想
盼盼妈咪 发表于 2017-01-23 08:27
如果是在这里定居,还可以考虑下,能借到钱买房子比租房子好
回复 #冰钰愛玥

不定居在这里,这里教育不行,孩子爸不愿意定居这里,所以我不赞同买
回复 #冰钰愛玥

不定居在这里,这里教育不行,孩子爸不愿意定居这里,所以我不赞同买
盼盼妈咪 发表于 2017-01-23 09:16
那就肯定不要买了
我也不敢想买房子的事
个性签名
要真想买房子的话,一定要选择各方面都比较好的条件才买
回复 #晓之风铃

嗯,我不想生活压力太大
回复 #小小菲儿

是的,这个不能图便宜,买了到时候很难出售或出租的,放那空着就没必要了
没钱买
回复 #如果1984

嗯,钱不够呢
亲想得很周到

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》