加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 当个小侦探——读《屁屁侦探》之《寻找彩虹钻石》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当个小侦探——读《屁屁侦探》之《寻找彩虹钻石》

回复数:20  |  浏览数:6014
楼主

关于侦探类的书,咱家有不少,比如福尔摩斯的侦探系列,小朋友就特别喜欢。而这次我们收到的《屁屁侦探》,虽然和福尔摩斯有所差异,但也是小朋友们喜欢的益智游戏书。刚拿到书的时候,一听这书的标题就觉得特别搞笑,拿着书我问宝贝们,为啥叫屁屁侦探呢?哥俩异口同声告诉我,因为当侦探的人长得太像屁屁了,哈哈,还没说完自己就先笑起来了,这名字太有创意了,而屁屁侦探的形象呢,我相信看过的人都会想捧腹大笑吧。当然,这书也和标题一样,让宝贝们在看书的全程都特别开心,当然也特别专注了。

《屁屁侦探》整个系列的有4册,我们收到的是其中一册《寻找彩虹钻石》,书中的第一页就是登场人物的介绍,咋一看上去,登场人物可不少呢,有些可是在案件中的关键人物哦。看书的标题就知道是围绕一颗彩虹钻石的案件,来和屁屁侦探一起破案吧。故事中城里的大富豪龟小路万年的女儿绿子被绑架了,而想要找回女儿,就必须带着彩虹钻石去,那前提就是要先找到先祖藏起来的钻石才行.....最后,当然在屁屁侦探和小读者的努力和智慧的帮助下成功解救了女儿,找回了钻石,抓住了坏人。

在屁屁侦探破案的过程中,方式多种多样,既有找一找的游戏,也有走迷宫的游戏,故事情节一环扣一环,让小读者想迫不急待地往下读,在侦探破案的过程中,必须要有敏锐的观察力,去洞察一切可疑之处,发现问题解决问题,抓住嫌疑犯人。而且在破案的过程中,每发现一个问题或解决一个问题,都会有一种小小的成就感,也更愿望去寻找下一个目标。整个故事的情节设计独特,既有故事情节、又有益智性,更让人觉得在破案的过程有趣味性。而书中的人物造型也特别有趣,画风可爱讨喜,插图的设计以及色彩的搭配非常和谐,看似眼花聊乱的画面仔细看却觉得设计用心,隐藏着找寻不尽的细小环节,每阅读一次都会有新的发现。尤其,最让人意想不到的是故事的结局,富豪的女儿竟然想和屁屁侦探约会呢,看来美人爱英雄是千古不变的呀,哈哈!

用宝贝的话来形容这本书的话就是:非常好看又搞笑的书,屁屁侦探长得虽然不太好看,但是非常聪明有能力,可以当警察。小朋友们看书都快成精了,随便问一下都会总结了,呵呵。个人认为这套书是深得小朋友的心,相信看过的都会喜欢,看书的过程既充满了乐趣,也锻炼了观察能力、专注力和思维能力,很棒的一套书。
沙发
熙熙最喜欢这一类的故事了
板凳
我也中了一本,内容充满趣味性
这本书好有趣呀
好想中这本呀,没中到
好看的故事
太逗乐了,哈哈
《屁屁侦探》的内容非常的好,可真不错的
《屁屁侦探》的内容非常的好,可真不错的
小小菲儿 发表于 2017-01-23 14:44
是的,很有趣。
太逗乐了,哈哈
ttxs 发表于 2017-01-23 13:29
偷笑
好看的故事
晓之风铃 发表于 2017-01-23 12:05
益智又有趣,很棒的书。
好想中这本呀,没中到
七叶草 发表于 2017-01-23 10:49
很不错的书。
这本书好有趣呀
哎文 发表于 2017-01-23 10:20
是的呢。
我也中了一本,内容充满趣味性
qianqian0901 发表于 2017-01-23 06:53
是的, 很有意思。
熙熙最喜欢这一类的故事了
冰钰愛玥 发表于 2017-01-22 23:35
可以玩游戏,我家也很喜欢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》