加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【春节回家】+晒晒我的孝心清单
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节回家】+晒晒我的孝心清单

回复数:8  |  浏览数:2945
楼主
今年公司突发奇想,把年终奖挪到年后发,原本计划在春节前买买买的行动,只能大幅度缩水了。上周交房租一下子交了三万一,我的那么点积蓄全都贡献出来了,唉,说起来都是痛啊。

可是一年也就过一个春节,尽管自己再拮据,春节回家该花的地方还是要花,父母老了,就跟孩子一样,心里是有盼头的,上次送优优回去,匆匆回娘家吃了个午饭,便带上了一盒三只松鼠礼包和一箱子水果,所以,赶到年三十那天回去,也都只是匆匆过一下娘家,礼品就不再送了。

清单一:手机

老妈现在用的诺基亚,还是优优7个月大的时候我给她买的,优优马上过虚6岁生日了,所以,这次无论如何也要把老妈的手机给换了。同事都推荐红米4,这机子网上买还得抢购,幸好同事手快抢到了一部灰色的。商城承诺3天内发货,估计明后天就能收到了。

清单二:运动鞋

这是弟弟点名要的礼物,我说买衣服,他说他要鞋子,指明要安踏篮球鞋,一双花了我两百八十多,款式也是他选的,虽然我觉得好丑。弟弟和我同母异父,比我小17岁,除了问我要东西,平时也没啥情感交流了,交流啥呢?

清单三:电饭锅

又说到弟弟了,过完年,老妈就要给他陪读,这锅也是半年前就跟我要的了,陪读一年,也要不少花费,希望弟弟能争口气,考个像样的学校,最好以后能挣点奖学金啥的,我就知足了。

清单四:坚果礼包

这个是给老公堂哥他们买的,两个堂哥都比我们挣钱多,他们的孩子都十几岁了,买些礼物也是礼尚往来吧,孩子那边每年都会给红包给他们,但他们都会给退回来。

清单五:奶粉

奶粉是给老公的大伯父大伯母买的,他们家和我公公家邻居,平时也挺照应的,经常送我们土鸡蛋和农家菜。大伯父和大伯母,虽然有两个会挣钱的儿子(大儿子自己开装修公司的,年收入都是几百万),但他俩在老家根本歇不住,虽然都六十多岁了,但照样起早摸黑干活,真的有时候挺不能理解的。

其它:
其它东西也买的少了,无外乎就是烟酒、水果什么的了。孩子的衣服和鞋子早就买好了,公婆还有我继父这边就没大张旗鼓了,继父我还会给红包的,公婆常年在我们身边,也没少花什么,原本我还指望年终奖发了,给几个老人一人一套衣服呢,现在也拿不出来这个钱了,所以老公的意见是现在不买。

就这样,七七八八也花了不少,除了礼物而外,还有一大波红包要发出去,想说,过个年还真不是那么简单的一件事。
沙发
已经很周全了,我过年也就是给自己和孩子买点吃的穿的,礼尚往来从来都是老公打理
  • free妈咪
    free妈咪:我老公不太会搭理,所以只能自己来了,尤其是娘家这边,尽孝还是要靠自己
    01-22 15:31
板凳
过年不少花啊!我们今年不回家过年,但是到时候还是要给双方父母转点钱拜年,其他亲戚就算了。
  • free妈咪
    free妈咪:真的不少花,红包什么的也是一大笔
    01-23 09:59
买了不少啊,这些都是很实用的。
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,都是实用的,哈哈
    01-23 09:59
真是很孝顺的
  • free妈咪
    free妈咪:谢谢亲爱的,我就一个亲妈,所以总觉得亏欠她太多
    01-23 11:03
亲是一个非常有孝心的人
  • free妈咪
    free妈咪:亲亲说的我有点不好意思了,只有当自己有了子女方知父母恩呀~
    01-23 13:57
不错的额啊
过年了每个人都送上礼物,亲很细心啊!祝亲全家新春快乐!
坚果礼盒,我们也都喜欢,现在过年也送了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请