加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【春节回家】+二十七回家还能赶上年前最后一个集
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节回家】+二十七回家还能赶上年前最后一个集

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3130
楼主
  不知不觉今天已经是腊月二十五了,老爸老妈也回去半个月了。这期间都是我和老公带北北,老公表现棒棒哒。

言归正传,说说回家带的东西。
在元旦假期的时候,已经和老公去市场买了一些干果和糖果,松子、腰果、开心果和奶油味的巴旦木,当然少不了各种味道的糖果了,徐福记的酥糖,阿尔卑斯的各种味道硬糖,还有妈妈爱吃的玉米糖。没有买软糖,我不爱吃,妈妈也不爱吃,北北也不爱吃,爸爸说不爱吃甜的,偶尔也就吃一两颗,老公不挑。
14号周日,带着北北和她同学一起去买了衣服,逛了很多地方。
这周,和北北爸爸一起,带着北北小妞。我们一起去买我和爸爸的过年新衣服。最后只买了我自己的,老公看了很多不是不喜欢就是不合适。还顺便去了次超市,买了一些吃的。给自己家买了金松的木耳和香菇,等着以后包饺子的时候有材料;还买了很多德芙的散装巧克力;当然也少不了旺旺的大礼包。大礼包我们买了两包,年后老公想回婆婆家,我也给准备了。
因为年后初四亲戚要去我家聚会,妈妈他们在家已经准备了一些菜,我就买了些肠,到时候可以切盘。想着等回去的时候再买两箱奶,爸爸妈妈和北北都可以喝。
正好我们二十七放假,下午可以回家了。二十八是我们村的集,可以看看家里还差什么,再买。再在集上买一些水果。
爸妈的衣服很提前就买了。
老公公司同事给了一些自己灌的肉肠和自己漏的粉条,准备给妈妈拿回去。
还有北北小妞的换洗衣服,玩具,书,还有她的自行车都要带回去,我都怀疑我的车能不能放下。
大概回家就是这些东西吧,写的比较乱,晚上回家补图修改。
其实我没有送过爸爸妈妈什么东西,一直以来就是给他们买他们需要的东西。开始老妈来帮我看孩子,什么都舍不得吃,我就直接买回去,慢慢的老妈会说一些她想吃的零食,我们去超市一起买。还有老妈的衣服,也是偶尔的给她买,一起去买,可以试试。老爸来的少,买的东西也相对比较少,老爸爱喝纯奶,我就每次都买回来,不断顿。或者回老家看爸爸的时候也会买纯奶,然后怕老爸不舍得自己去买肉,就买一些放冰箱给他。
说着说着,有点 想他们了,好想赶紧回去啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-23 16:03 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-23 16:03 活动奖励
沙发
提前祝亲春节快乐!
板凳
回复 #添添妈

谢谢添添妈!
我们就在本地方便一些
  • 我爱宝宝吉
    我爱宝宝吉:我好想也算本地,不过要回老家。老家是市里的一个区里的村子。
    01-23 10:41
想起小时候赶集是非常好玩的
回复 #小小菲儿

恩,我特别喜欢赶集。在老家养胎的时候就老是赶集。
我们这里没有的
回复 #如果1984

我今天赶集了,后悔没拍照片,应该拍下写帖子的,也算一种习俗呢!
我们的孩子还特别羡慕亲这样远离老人的呢,因为他也想有种回老家的感觉。呵呵。祝亲全家新春快乐!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

我们离的不远,老人一直帮忙照顾孩子,不过早回去了半个月。
我也赶过集市
灌的肉肠和自己漏的粉条 这个感觉很好啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #帅小虎

恩,都是别人送的,很好吃。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》