加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 晒年货
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒年货

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5029
楼主

晒年货

今天和老公把腿都要转断了,终于开始买年货了。其实我有点不愿意买年货,因为花钱多一点,我们就会打嘴架,但是也是躲不过的,所以说总是无奈多一点。

每年都是去我那边的亲戚,和老公那边的亲戚那里去送东西,这么多年都不知道人家给我们的父母送什么,反正好多年也没见着回头的东西,我们的父母是收了东西也不会跟我们聊起来,因此我们也没数,不知道该送谁家啥档次,当然我们就按照我们能负担的比较好的东西去送,基本上是礼品类型的酒水,加上比较好一点的奶,这样的配置。其实说起来我原来不知道别人大部分都是老人准备这些东西,年轻的人都是自己买一些家里需要的。我们的老人说真的是很穷的时间太长了,当然了我们也很穷,只是为了面子在为难自己也没有什么回家的喜悦。所以我们的老人收了东西就放起来,希望自己有需要送礼的时候可以用。然后很多时候我们给他们买的东西他们都要放坏了,经常我和孩子回奶奶家,奶奶给她东西我都不让她吃,就说是妞妞什么零食都不爱吃,其实是因为每次给孩子拿出来的奶和火腿肠都是过期的,我不愿给孩子吃。

真是说多了都是泪的感觉,我对过年一点好感都没有。当然我还有比较愿意去买的年货,就是给小孩子们买点衣服,一般是我外甥,我侄子,我老公一般都是让我选择,我妹妹,他弟弟的孩子也不是外人,只要是品牌的,不是新款没关系,都是实用就好了,我一般给孩子们买个羽绒服,我们北方冬天很冷,我都买个加厚的,过年了也会买个喜庆点的颜色,今年又添了一个小外甥,因此就多买了2个哈衣。小姨也是给我家孩子花钱不少,经常很零碎的一些小零食文具了,我们不舍得买给孩子的,小姨都会帮我的孩子买,也是有心了。虽然我们跟小叔子来往少,但是我家小侄子还是很好玩的,所以买给他,我也感到很开心。

至于我的什么叔叔,姨姨,我老公的干爸,舅舅,姑姑,这也都是比较近的亲戚,一年也就去个几回,买点就买吧。我们还有一个老公的贵人,也是我们节节日日都去拜望的,感激他在我老公还是个孩子的时候的提携,也对我们家庭的建立有很大帮助,感恩这些人,送年货去喽。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
好多的东西
板凳
有亲属还麻烦
礼尚往来。根据各家情况而定吧。我们有的亲戚是特别表面化。我们给他们的老人送的东西都是实在的,比如牛奶,杏仁露之类的,然后呢,收到的都是路边地摊那种高仿的,说实话,我也不想让孩子吃这样的东西,不如去超市买点儿好的贵的,让孩子吃。
你们买年货好早,我们都是年前2-3天才开始买。
亲戚多送的也多呀
年货都要准备了
个性签名
过年给亲戚朋友的年货是不小的开销
我家亲戚也多,叔叔伯伯,姑姑舅舅一大堆,过年也是需要很大一笔钱。
这些天我家也在准备年货
过年了,买年货送礼还得兼顾到七大姑八大姨的,心好累啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
要买好多铁东西呀
买年货特别的花时间,要买的还不少
亲戚拜年都是需要的
回复 4# 焱森宝贝

我们是直接不知道收回什么来,我们都没收到回头的东西过
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请