加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 关于期末考试
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于期末考试

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:7897
楼主

终于抽出时间写这个帖子了,这次期末考试的成绩:语文100分,数学99分,

英语100分。知道成绩的那天我接孩子的时候,他嘴里念叨着:太出乎意料了,太出乎意料了,我想完了,一定是考砸了。没想到孩子认为出乎意料的是语文居然得了满分,25分的300字大作文他一分没扣,我也感觉太神奇啦!这次三科全班的平均分是这样的:数学平均分是81.5,语文是92.5,英语是89。三年级考试是有难度的,我家宝儿的成绩非常棒了,这跟他平时的努力,当然还和我的辅导是分不开的,老师的业绩功不可没,但我一直认为要想学得好还是要靠自己,学习习惯和学习方法很重要。

语文的学习要领就是要多多阅读,并深入理解主旨思想,本次考试卷面阅读理解有两篇,都是课外文章,去年的考题是一篇课内一篇课外,今年都考课外,说明注重对知识的灵活掌握,不能靠死记硬背来拿高分。孩子说两篇文章都不难理解,只是问题出的有点儿奇怪,所以很多同学没有答对、答准,失分较多。我告诉孩子问答题很灵活,尽量多写,老师是踩点给分的,多写的不算错,该写的不写才算错,他正是这样做的,多写的真的没给扣分,而且老师判分比较松,只要答得沾边儿都算对。作文正好押准题了,因此一分没丢,孩子当场书写也很给力,没有错别字,没有写错标点符号。他说全部答完题还有半个小时的时间,可见这速度也真够快滴!

数学考题已经和一二年级不太一样了,大题小题都有坑儿,如果不仔细审题,就会上当,应用题大多联系生活中的实际,让孩子们学会从生活中来,能把所学数学知识应用到生活中去。从班级平均分来看,这次的数学考试难度还是不小的,要想得高分,光靠多做题是没用的,关键要头脑清醒,思维方法一定要有,现在还是一锅浆糊的话就真的太危险了。

英语考试最为灵活,基本和课本内容无关,用孩子的话来说就是像做游戏,考题形式特别多样,从本学期开始我狠抓英语,听说读写一起上,自然拼读和语法时时讲,多背单词是法宝,一个单词在这本书里认识,换到另一本书里孩子就说不认识,因此必须多背单词,不把单词狠狠背下来,它换个地方你就认不出来了,那哪儿行啊。我陪着孩子每天背3-5个高频课外单词,每天朗读一点课外阅读,日子久了,孩子的语感增强,词汇积累量也逐渐丰富,大量背单词这一步早晚要走,为了让孩子学习起来轻松些,我们早走了一步,现在看来极其正确。

坚持总会有收获!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-01-22 08:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
还有分分,哈哈
板凳
学生很讨厌考试
回复 3# 如果1984

还好吧
亲,你家宝宝真不错。强
亲爱的宝贝真棒!这学习方法很不错!
回复 6# 盼盼妈咪

是啊,有成效
回复 5# 焱森宝贝

努力的孩子都不会差
回复 8# ttxs

我家孩子有的时候就不过脑子。不长记性。前几天做一道数学题,他拿起笔就写,是写的10的分解。他写成10可以分成7和5.然后该写减法了,应该是10-7=3.但是他写错了,写错了也应该写成10-7=5吧,人家想都不想就写7-5=10,5-7=10.。我知道他把减法当成加法了,原来应该是3+7=10和7+3=10 。结果加减法弄混了,还写成那样的。差点把我气死。
我小时候就不爱考试
宝宝的成绩真好
个性签名
这成绩嘎嘎棒啊。亲爱的培养孩子很有方法,请教数学方面啊,咋让孩子有思路够灵活呢
亲爱的家宝贝的成绩说明学习非常的扎实,和好的学习习惯分不开的,非常棒!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
只要坚持,收获会越来越大的
前前这学习成绩优秀也离不开妈妈的辛勤指导哦,棒棒的
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请