加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】过年回家让宝宝尽情地玩还是不忘看书?(0122-0129)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】过年回家让宝宝尽情地玩还是不忘看书?(0122-0129)

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:8364
楼主

放假了,有孩子的家庭,上学的都免不了有寒假作业

如果没有上学的话,作业倒是没有了

可是对于我们坚持亲子阅读的群体来说

这个寒假,你将会如何安排孩子的这个假期呢?

过年回家的那几天时间里,你是让孩子尽情的玩耍呢?

还是不会忘记给孩子看书呢?

一起来说说你的计划吧

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年1月22日——2017年1月29日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

我们这次过年回家是22号才回去,我觉得我回去的话,还是会带一些书本回家吧,因为就算是几天时间,也想给宝宝看看书,就算是带几本小小的手掌书也好,孩子可以看,不间断,这也是很好的,就是怕空了那么两个星期没有看书,宝宝都不爱看书了,那可咋办啊?是吧,所以就算过年了,我还是会给孩子看书的,当然啦,看书的时候就会相应的少一些了,因为毕竟难得回家,家里的一切都是新鲜的,白天还是让孩子尽情的玩,晚上睡觉之前,就安排一些看书的时间吧。希望到时候可以做到吧。加油!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-01-31 20:22 活动奖励
沙发
这个问题觉得我太有发言权呢,我自己亲身体验,孩子每天让我读书担心回来看不了,我提前买了新书邮回家,那时还爱帖纸也买了,寻思省得看电视,可回来好习惯就没了,孩子每天疯玩
评分记录

• 有城 积分 +10 17-01-22 22:25 活动奖励
板凳
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
从放假第一天开始,我家的孩子每天还是和平时一样,该写作业就写作业,该看书还是要看书,并且还买来了新书以及老师规定的书,偶尔也会让放松一下,但成为小学生后还是要以学习看书为主了。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-01-22 22:25 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
玩和看书并不冲突了,我想不会让儿子因为放假就打乱正常的生活,写作业、读书和玩都会进行着,而且现在放假看书的时间应该更多些,多读书也是一种放松的形式了,也许会让儿子看一些自己喜欢的漫画这些书。
评分记录

回复 1# 有城

玩肯定是要尽情的玩,但是玩的过程中每天还是要学点东西,否则年后很难收心啊。咱们大人工作放假了还会有些假期综合症呢,何况孩子呢。 还好孩子也有寒假作业了,所以我们就尽量让孩子按照寒假作业的节奏做起来吧,也不能给太大压力。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-01-22 22:24 活动奖励
虽然放假啦,但我们没有把学习放一边,仍然坚持着每天读书的好习惯,我们计划趁着这个假期,好好地把基础知识巩固一下,再读几本好书,争取在下一学期,有一个良好的竞争力,不过我不会给孩子太大学习压力,读书和玩耍相结合,让他能尽情放松,也能收心安静地学会习。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-01-22 22:24 活动奖励
这周一开始孩子就放假了,这一周的时间里,她每天自由安排着自己的时间,但老师有要求要写日记了。只有输入才有输出,写日记的题材从哪来?从生活当中来,从书中世界来,好的词语、句子都是从书中潜移默化学习而来。尽管放假了,也不要忘记看书,每天哪怕是半小时的阅读时光都是打开美好世界的方式,贵在坚持。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-01-23 14:50 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我觉得如果有作业的话我会让他在放假之后的时间每天做一点作业,过年那几天就让他好好玩,不给他安排看书什么的,太大压力了,会让他对过年有阴影的,如果作业没做完之后在一点点每天做一点就可以了,毕竟过年是要开心的,不能强迫他干什么干什么
评分记录

• 有城 积分 +10 17-01-23 14:50 活动奖励
劳逸结合吧,既然过年就要像个过年的样儿,让孩子好好放松一下,但也不能完全把学习甩开,毕竟都是大孩子了,学习是每天必须要做的事情之一,只不过不用像开学以后那么用力地学,每天能有一点点收获就行了。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-01-23 14:51 活动奖励
玩的高兴的同时也不能忘记看书啊,一个好的习惯一定要坚持下去,如果过年只玩的话孩子的心会很难收回来的,所以拿出时间看一些书还是很有必要的!
评分记录

• 有城 积分 +10 17-01-23 14:51 活动奖励
虽然孩子现在已经放假了,但我们还是不忘亲子阅读,每天晚上至少都会阅读一本书的。当然,孩子除了阅读以外,还会让他做自己喜欢做的事情,比如外出玩耍、画画、逛街等等。
评分记录

看书已经成为孩子生活当中的一部分了,出门的时候也是一定会带上孩子喜欢的书,有时间就看看,也是打发时间的一种方法吧,好在孩子也喜欢。
评分记录

是的,现在不论去哪里玩,去哪里过年包里都至少会带上1、2本孩子的童书。看书玩耍两不误,不一定是过年期间了,其实我们现在因为没有上学,还在幼儿园阶段,所以白天玩,晚上看书,特别是睡前阅读,每天如此,已然成为习惯,我觉得挺好的,不用刻意做什么。
评分记录

我家玩的时间会增加不少,当然看书是不能少的,可以少看几本,但是还是要坚持,养成好的阅读习惯,我相信这对孩子以后的学习会起到很大的作用的。
评分记录

个性签名
快乐健康成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请