加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 活到老,学到老~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

活到老,学到老~~

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2679
楼主

参加工作已经很多年。越来越体会到当初老师苦口婆心的那句话:”你们现在不好好学习,等你们将来毕业了,参加工作了,就会后悔今天没有好好听课。”当时毫不在意的一句话,现在却深有体会。很想唱一句:噢,多么痛的领悟~~~但是,学校毕业已经是多年的事实,不是学生好多年。好在老祖宗还有一句话——活到老,学到老!所以,为时未晚~~

早先,婚后还没有生娃的那两年,办公室同事在默默报自考,我也跟着一起报了名。虽然自考科目都是以两位数计算,我还是很有信心能坚持考完。有个很励志的例子,兄弟部门的女同事,刚当妈,两年之内自考了律师。觉得专业不对口,于是又花了两年,报考了会计。现在是注册会计师了。可惜,自信满满的我,除了最初通过两门公共科目的考试,后来科目虽然报名了,但是临了没去考,放弃了~~现在,同事已经完成了自考,拿到了毕业证。对比之下,真是汗颜~~

有了孩子之后,最迫切想知道的是育儿知识了。混迹于育儿论坛,从妈妈们的分享中学习各种育儿经验。因为是小城市,几乎没有什么讲座可以听取,所有的育儿心得,都来自网络、微信文以及家里购买的一些育儿书。大宝幼儿园时期,有幸听取了专家的讲座,后来我还给专家写过邮件,专家的答复让我惊喜,也让我悟到了很多。

老师的答复很用心呢——

现在大宝上一年级了,半学期下来,我发现我的智商又上了一个台阶。从平时检查孩子功课方面,我又学到了新的解题本领。以往都是知道结果,不会讲述方法。现在学会了从孩子的角度,用最简单直接的方式教会他解题方法。前几天还有网友在群里面发幼小衔接的思维拓展题,求解答。我发现我居然都会做。我调侃说因为我是经历过半年小学一年级训练的家长!!玩笑归玩笑,但是确实是跟着一年级的大宝一步步成长起来的,他是新生,我也是同步学习成长中的家长,区别是我的起点比他高一点而已。比如

一年级练习题:○+3=□+4, 请在数值较大的图形后面的括号里打√ 。○( )   □(),讲解的方法可以有多种,我只是做了最简单的加法:1+3=0+4,所以应该是圆形代表的数值比正方形代表的数值大。大宝果然秒懂。这类题目基本没错过。

活到老,学到老。不只是课本知识,更多的是课本以外、需要我们不断总结来的知识。还有更多更多的知识需要去学习,相信我会更strong吧~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
亲真是好厉害的
板凳
回复 #七叶草

不厉害,还要继续加油
当了妈妈以后都是学了许多育儿知识
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
原创首发帖子的话记得申精呦,交链接
个性签名
回复 5# 帅小虎

好的。我以为话题响应的帖子不能申精呢。
个性签名
像亲学习
人生就是活到老学到老
个性签名
回复 8# 晓之风铃

就是这样的。
个性签名
有了孩子之后,要学习的地方真的很多
说的很好啊
回复 11# 如果1984

嘻嘻,谢谢
个性签名
回复 6# echo6262

话题里面写着哪,原创首发的够申精条件的就可以申请精华多加分分
个性签名
学无止境,循序渐进

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》