加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 高大上的“音乐会”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

高大上的“音乐会”

回复数:13  |  浏览数:2399
楼主

国家大剧院是北京一个标志性建筑,有水上明珠的美誉,外部看是大大椭圆形,前卫又时尚,周边是清澈见底的池水,国家大剧院在我眼里是高大上的。

来过几次大剧院,不过都是在外边,从来没有进来过,如果参观需要买门票呢,这次能进来是因为一场音乐会,哈,免费看音乐会免门票还能参观还真好呀。

QQ图片20170121132707
       音乐会是朋友转发我的,领票的时候我看只能领取一张,孩子也是要票的呀,只一张不合适,于是我就放弃了,没有想到后面还可以再领,于是我又申请了。考虑到我一个朋友也没有去过大剧院,去外边玩如果等她注册再领票票可能都没有了,于是也顺便一起帮她申请了两张票。

这天,我们早早来到国家大剧院,我一开始以为门票是在售票窗领呢,可是拿着电子票二维码去问工作人员,他们纷纷表示都说不知道什么活动的,让我打电话找活动负责人,唉,这是网上的活动,里面只说现场扫电子门票检验后就可以入场了呀,那时票兑换不了,眼看活动时间快到了,可真把我急坏了,不知道问了多少次售票窗都说不是这里的票。后来想可能是我来太早了,负责活动的人还没有到场吧,再等等。
QQ图片20170121132700
       正当我在等待的时候,看到大厅有一拿海报的,我看写的正是今天要看的音乐会,赶紧去问问是不是这里兑换票,还真找对地方了,工作人员有事来晚了,票还要等一会才能拿。
QQ图片20170121132726
      等待领票的时候我才知道原来这是大使馆的活动,门票498一张,不售卖的,这是两场音乐会不对号入座,活动时间十一点到一点。
QQ图片20170121132741
      音乐会演出地点是国家大剧院花瓣厅(五层),花瓣厅是国家大剧院最高的一栋楼楼顶,在玻璃顶下看音乐会感觉不错,话说国家大剧院安检好严格呀,不可以带水和吃的。
QQ图片20170121132624
        验票的时候工作人员跟我们说音乐会很短的,一个小时就完了,让我们站着看,哈,站着多累呀,想着不行我坐地上,可等我们上楼时发现现场的人不是很多,大家来的都还算早,所以得到了前排的好位置,
QQ图片20170121132640
      演出晚了十几分钟才开始,工作人员给我们一人发一个节目单,我看节目单上就五个节目,这是两场音乐会呢,那时候脑子在想五个节目需要两小时吗?哈,果然节目虽少,时间刚好。
QQ图片20170121132751
        第一个节目是来自阿帕拉契亚乡间舞蹈,由Phil Jamison同他的传统乡村乐队以及他的朋友(胡同黄鼠狼乐队),以小提琴,班卓琴,吉他,以及低音大提琴伴奏,教授传统的美式乡村广场舞,圆圈舞以及行列舞。
QQ图片20170121132643
        字母舞,左脚舞,方块舞,热情奔放,节奏感很强,哈,音乐会其实就是闻歌起舞,观众们跳完一曲又一曲,现在气氛很嗨。
QQ图片20170121132648
QQ图片20170121132734
QQ图片20170121132746
       第二场是来自云南民族舞蹈和歌舞展演,来自云南石林的撒尼族乐队--蛮虎,他们首先给我们带来的是经典歌舞《阿诗玛》,然后又传授两支传统民族舞蹈之大三弦,蓝山岭混排舞。
QQ图片20170121132710QQ图片20170121132732QQ图片20170121132756
QQ图片20170121132650QQ图片20170121132703QQ图片20170121132645QQ图片20170121132713QQ图片20170121132721
QQ图片20170121132718QQ图片20170121132724QQ图片20170121132730
QQ图片20170121132734
        这两场音乐&舞蹈会很有活力,现场互动很浓,也是我们难得的一场视听盛会。
沙发
身在首都就是好,能参加这么好的活动。
板凳
不错的体验,要是宝贝在就好了
哈,亲爱的帖子都写出来了,厉害,这是我第一次走进国家大剧院,感谢亲爱的!
真好哇 这样的活动超级高大上的 亲爱的消息就是灵通啊!
不错的体验
真好啊,这样的活动真是给力
去听音乐会真不错
这样的感受真是太好了。
开心,有机会多带孩子听听,能感受到与电视上完全不同的视听效果
可以带孩子去听听,真的不错
国家大剧院我们去过一次,如果也能听和看上这样的一场音乐会那就更好了。
我还没去过呢。
(⊙o⊙)哇!高大上啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请