加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《恐龙怎样说我爱你》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《恐龙怎样说我爱你》

回复数:14  |  浏览数:6097
楼主
 对于恐龙相信很多小孩子都喜欢吧,我小时候的时候看电视就喜欢看动物频道,特别是恐龙只是现在都灭绝了。恐龙是所有陆生爬行动物中体格最大的一类,很适宜生活在沼泽地带和浅水湖里,那时的空气温暖而潮湿,食物也很容易找到。所以恐龙在地球上统治了一亿多年的时间,但不知什么原因,它们在6500万年前很短的一段时间内突然灭绝了,人们看到的只是那时留下的大批恐龙化石。所以能试读到《恐龙怎样说我爱你》真的非常高兴。
我家宝宝虽然才八个月说不到的等他大一点会成为一个恐龙迷呢!

《恐龙怎样说我爱你》的作者是美国的简·约伦,她是文学教师和儿童文学评论家,被美国《新闻周刊》誉为“美国的安徒生”和“20世纪的伊索”,绘者是马克·蒂格,他小时候就对图书创作感兴趣,目前已创作了二十多本图画故事书!

接下来让我们一起来看看绘本的内容吧。翻开第一页映入眼帘的就是各种各样的恐龙,这可以让我们对恐龙多些了解!看着绘本里的恐龙总能找到自己小时候的影子。早上起来我们有时候会心情不好,坐在桌边,对着早餐发牢骚。而父母就充当了我们的出气筒,不过你对我们飞吻,挥手告别出门。在我小时候我很淘气很喜欢玩沙子,就像绘本里面的小恐龙一样会把沙子弄得到处都是。当我知道错了的时候妈妈会原谅我,原来妈妈一直是爱着我的,不管我犯了多少错。

小时候我从不知道午休经常被妈妈逼着睡觉,那时候我就躺在床上,等妈妈出门我就赶紧爬起来溜走出去玩耍!看到这里我就想到我家宝宝他也是个贪玩没有很规律的作息习惯,所以从小培养正确的睡眠习惯对他的健康真的很重要。小时候的我总是很喜欢玩水,绘本中的恐龙在洗手池里面玩水,差点淹了整个屋子,但是恐龙会拿起拖把,把地面清理干净!等我家宝宝长大一些要让他勇敢的面对自己所犯的错并能纠正它们就像那些可爱的恐龙一样!在车里,恐龙总是用脚踢我的座椅……在我读小学时我有些叛逆喜欢跟父母顶嘴,但是出门时还是紧紧的握住父母的手,父母是孩子的依靠是他们坚强的后盾。我永远爱你,我的小可爱!

现在我家宝宝吃辅食可喜欢噗噗的把吃进嘴里的东西吐出来,吃东西就弄的餐椅上一团糟。晚上又爱折腾不愿早睡,只有到累了宝宝睡下露出甜美的笑容不再大喊大叫,一醒来就爸爸妈妈的叫着,这就是宝宝表达爱的方式。

小宝贝爸爸妈妈对你的爱是坚信不疑也是永远不会改变,因为你是我们的孩子……每个孩子都能从绘本中恐龙的身上看到正确的示范,找到自己的影子,从而学会关爱他人,学会守规矩。

最后感谢接力出版社的大力支持和宝宝地带给我这次试读机会!

沙发
这本书很可爱的
板凳
回复 #七叶草

是的啊
很有爱的故事哦。
回复 #添添妈

嗯呢。
很有意思的书。
回复 #美琪麻麻

是啊。
很棒的一本书哦。