加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 小小萌鸡大集合咯~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小小萌鸡大集合咯~

回复数:25  |  浏览数:7902
楼主

孩子特别喜欢做手工,借着春节快到啦,作为今年可爱的生肖“鸡”,当仁不让要出来当个代表了,就用“鸡”作为主题,让孩子一起参与做些可爱的小鸡,一起迎接喜气洋洋的鸡年到来吧。说起鸡年,我们就马上想到鸡年的成语了:鸡年大吉、金鸡报晓……

首先出场的是红红火火的“鸡年大吉”:

准备材料:红色卡纸、固体胶、剪刀、水彩笔

第一,先把红色卡纸剪出两个长条宽状;

第二,把两个长条分别卷成圆环状,用胶水粘贴封口;

第三,把两个圈正反地粘在一起;

第四,用卡纸做出一个鸡冠、两个翅膀;

第五,在白色纸上画上两个圆眼睛,剪下来,再在眼睛上画上黑色的眼珠;

第六,黄色卡纸上剪个公鸡的尖嘴巴;

第七,把鸡冠、翅膀、眼睛、嘴巴各部件在公鸡的身体上粘贴起来。

第八,啦啦啦,红红火火的“鸡年大吉”完成啦!是不是超级简单?

接着出场的是神气抖擞的金鸡报晓

准备材料:黄色卡纸、固体胶、剪刀、水彩笔

第一,  把黄色卡纸剪成正方形,然后卷成圆锥状,把底部剪平,作为鸡的身体;

第二,用黄色卡纸剪成条状,从一端卷起来,一共做3个,粘在鸡的身体上,这个作为鸡尾巴。

第三,用红色卡纸,剪两个条形和圆形,做成鸡的腿脚,粘在鸡的身体上。

第四,在浅黄色卡纸上剪下翅膀,粘在鸡的两侧。

第五,用红色卡纸剪出鸡冠,粘在顶端。

第六,用红色卡纸剪出嘴巴,粘在鸡冠的下面。

第七,画上鸡的眼睛,在鸡的身体上贴上一些圆形和爱心做装饰。

第八,神气抖擞的金鸡报晓做好啦!

这个全程姐妹合作,还是挺不错的呢,在小小的手工中,孩子得到满足,得到快乐。

沙发
做的太可爱了
板凳
很可爱的小鸡
做得很棒啊。
哇,真的做得很棒哦。
这些都做得太好了,刚好是鸡年
做了那么多的可爱小鸡啊
回复 2# 七叶草

谢谢亲的赞美
回复 3# 晓之风铃

谢谢亲的赞美,小朋友喜欢
回复 5# 有城

谢谢亲的赞美,结合鸡年做可爱小鸡手工
回复 6# 小小菲儿

谢谢亲的赞美,是的,就是结合鸡年做小手工
回复 4# 添添妈

谢谢亲的赞美
回复 7# 隶涵妈妈

是的呢,有空就做做
回复 7# 隶涵妈妈

是的呢,有空就做做
雪,雪子 发表于 2017-01-23 15:26
我们现在都不做这样的手工了,也不知道是不是男孩子的缘故,上学后不像小时候爱做了。
做的很用心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请