加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【新年之年年有鱼】—我最爱松鼠鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年之年年有鱼】—我最爱松鼠鱼

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2747
楼主

我感觉在咱们中国可以说无鱼不成席,不管大小聚会基本上都有鱼。鱼的寓意也很好,比如年年有余、吉庆有余等。而这个鱼的吃法也是很多种多样的。在日常生活中我们家也很喜欢吃鱼。现在老大不仅可以自己挑鱼吃,还大胆的给弟弟挑鱼。幸亏老二(马上三岁了)是个性格比较细腻的孩子,吃了姐姐挑过刺的鱼肉后,自己还可以吐出小鱼刺。我真是为孩子捏把汗啊。

我们自己在家做鱼的话一般都是红烧,在饭店的话我比较喜欢吃松鼠鱼或者水煮鱼。我记得我怀孕的时候特别想吃水煮鱼,但是怕辣的对孩子不好,就坚持不吃,后来又哺乳,慢慢的现在吃辣越来越少了。水煮鱼我在家也做过一次,虽然家人也说好吃但是还是比不上饭店的香啊。松鼠鱼是我一直想学着做的。

我觉得这个松鼠鱼最难的就是在鱼肉上切麦穗花刀了吧,我在饭店里吃的是鱼肉是切的一根一根的,炸完后都是支棱着的。鱼刺也都炸的很酥脆了。大人吃着没有问题,不知道小孩吃行不行。松鼠鱼据说是江苏省的名菜,做松鼠鱼选用草鱼、鲤鱼、桂鱼等为原料,色泽鲜艳,鲜嫩酥香,酸甜适口。我觉得这个口味肯定女士和小孩都很喜欢。首先是把鱼去鳞、鳃、清膛清洗干净切下鱼头,从脊骨处片开,鱼肉片平均分开到鱼尾,保留鱼尾,去除骨刺。鱼肉鱼皮相下,片去胸刺,在鱼肉上切麦穗花刀。切好花刀的鱼稍清洗控水,用干淀粉将鱼肉均匀拍上淀粉。锅放宽油加热至七、八成热,下入蓟好花的鱼片,炸制金黄捞出装盘。炒锅加底油放入蒜蓉炒香,倒入番茄酱煸炒,加入白糖,醋,少许盐,稍微熬煮加湿淀粉,熬煮好的汁浇到炸好的鱼身上即可。是不是很简单呢。我决定过几天就做给孩子吃。不过我打算买不带刺的鱼。

(图片是网络的如果不想我在删除)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 16:15 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 16:15 活动奖励
沙发
这个很好吃,就是好难做
板凳
很好吃的呀
个性签名
松鼠桂鱼很好吃
好好看啊,我也想吃。
这鱼看起来挺好吃的样子。
名菜呢,喜欢吃
我最喜欢吃鱼了,看到鱼就想吃
又好看又好吃
我也是超级爱吃啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-01-23 13:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
松鼠鱼也非常和我的胃口,在家不方便就是因为在炸制的时候不能像饭店倒那么多的油,火也不够旺,所以在家做这样的鱼挺费劲的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请