加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】工作之后还要学点啥吗?(170120-0127)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】工作之后还要学点啥吗?(170120-0127)

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:7348
楼主
     每到年底,人们不由的就在心里,在笔下会回顾过去的一年,过去的经历,尤其是工作经历,今年挣了多少钱啊,工作上有哪些取得了哪些成绩,有没有什么遗憾?然后总结经验教训,以备下一年吸取经验更上层楼。就是亲人朋友们到了一起,这方面的话题也是难免的。
    在社会上打磨多年的你,针对工作肯定有自己的想法,你认为工作之后还要学点啥吗?你是从事什么方面工作的,你认为学点什么更实用?会对你的工作更有帮助呢?这些年你在不知不觉中学会了什么呢?
   一起分享,让我们今年不遗憾,明年更美好。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。
参与方法二:来【女性话题】【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年1月20日——1月27
温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

个人觉得人是必须要与时俱进的,时常的学习,哪怕是看一些时政新闻,对一个人的见识,阅历,处理问题的方式也是有帮助的。我个人的工作圈子还不算大,所以更需要接触社会。当然,接触不一定是真人,也可以通过文本来实现。如果知道一些网络常用语,大家在一起交流起来可能更有趣,更有共同语言,有时候也蛮让人惊喜的。我觉得除了学习相关业务知识外,还要多关注新闻,现在方式很多,有微博微信什么的,每天浏览上几则,也会让自己落伍得不那么多。另外,现在教育自己的孩子也是一个很重要的“工作”,我选择和他一起共读绘本,共读名著,共同分享。这些年下来不知不觉也读了几千本了。现在他大一些了,共读名著,一起分享,也颇有所得。一本书读得越细,和作者的思想就挨得越近,自己的成长也就越快。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-01-31 20:22 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我才工作没两年就结婚生孩子了,近几年也不可能工作了,但我觉得还是工作的时候日子会过的充实一点,工作上首先我特羡慕那些业务特别熟练的那种的,然后又细心努力,人缘好,我觉得做一行爱一行吧,你做了这个工作你就得认真做好
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-21 15:32 奖励积分
板凳
我发觉自己真的好懒啊,自从谈了恋爱以后,就没有再学习了,以前还学了 科日语,现在啥都没有学了,我也不知道要学会么好了,最多也是学学语言类 的吧。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-21 15:32 奖励积分
即使是工作了也不能放弃学习呀,要注意自己专业能力的提升,我工作以后还考研了呢,但是我觉得考研这个证儿确实没有什么用,毕竟是在职的吗?但是还是应该学点儿什么不能放弃自己嘛,起码要成为自己孩子的榜样啊。
评分记录

工作之外,我好像没有学点什么了,因为每天下班回到家,觉得都很累了,还要带孩子,为孩子讲故事,培养孩子的好性格好品质,让孩子养成良好的生活习惯。有时自己还有一些小聚会,所以真心没有时间再学习其他东西了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-21 15:33 奖励积分
我想好好学习一下英语,因为的我英语水平太烂了,每次有各种理由没有坚持下来,最近我又开始了,用的是口语大师这个app,还是挺不错的,希望我能坚持下来,另外Photoshop我也打算学习一下,虽然不是我的工作范围,但是希望这个可以给我的工作上一些助力。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-21 15:33 奖励积分
我工作之余就是带孩子,没什么自己的时间。如果能在陪孩子阅读时自己也学点什么就再好不过了。陪孩子看英语,艺术类书籍,正好可以满足我的这个愿望。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-553814.html亲爱的,我的链接在这里哦。
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
工作之后,我还想多看点书,但具体学什么,我没有具体的规划,一般是工作需要什么就学什么。我还是应该要好好地规划一下才好,这样可能进步要大一些。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-21 22:41 奖励积分
我认为人一辈子都要不断学习的,至少要多读书,学习不光只学书本知识,等级证书,专业证书等,还可以是从生活中学习,比如烹饪技能、人际关系技巧等,要想生活得舒适幸福,就要不断学习。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-22 11:23 奖励积分
工作以后就有孩子了,有了孩子什么都要学习真的很忙很累,其实职业提升很有必要,但是现在还没有时间,等孩子再大一点吧。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-22 11:23 奖励积分
其实工作以后还是应该学习的 只不过懒了 也胸无大志了 觉得工作能应付就完了 往好了说这是知足常乐 其实就是不思进取的表现啊
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-22 11:24 奖励积分
想要学的东西挺多的。最近想学习儿童心理学,了解一下4-5岁孩子的成长特点,特别是男孩子,最近觉得做妈妈有点力不从心了,小朋友自我意识开始形成了,各种的叛逆和不好对付啊,头痛啊。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-01-22 11:24 奖励积分
个性签名
之前上学的时候,想着工作了以后可以学的东西挺多的,利用周末和晚上的时间学习,但真的工作了以后,就觉得每天下班之后就很累了,到家吃完饭就什么都不想做了,尽管工作不累,也变得更懒了。
评分记录

学习犹如逆水行舟,我其实是很想在工作之余给自己充电的,只是我这人学习需要大块时间作为后盾,但是有孩子后,时间骤然减少,所以见缝插针的学习本领还在修炼中。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请