加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 腊月二十六黄道吉日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

腊月二十六黄道吉日

回复数:12  |  浏览数:4862
楼主

农村里平时在家的人都不是很多,只有逢年过节的时候,大大小小,老老小小的都回来了,所以很多人家要做什么大事都会选在这些时间。一来人多热闹,二来,大家都在家,还是一个热闹。

说实话,我对农历这些个好日子什么真是没什么研究。腊月二十六一个普通的日子,却也有一点不普通了。我刚到家,就听我爸我妈说,旁边一家要做生日,之前我们家办喜事的时候人家也来过,这回人家请过咱们,咱得去还人情,得去。另一边,同村一个表叔家的闺女结婚,一来同村,二来也有点亲戚关系,这也得去。两家都在同一天,一家人得分开两批走了。

计划远赶不上变化,这才刚计划好。那头,四姑回来扫墓的时候说二十六要也要过生日,自己亲亲的姑姑啊,肯定得去啊。不过我这个姑姑是唯一一个嫁得最远的,我小时候也没少去,不过那都是小时候。地震后很多地方整改修路,搞得我很多路都不认识了。这去姑姑家里还远,肯定不能我去。最后一商量,就我爸爸去,爸爸骑电单车,方便啊。我带着娃,只能选一个近的去了。妈妈再去一家,刚好合适。这要是再来一家,可就真是没时间走了。

农村里就是这样,过年光是这种结婚过寿这种喜事就一大堆,很多人还都喜欢将本来是夏季或是秋季等不是现在的生日挪到正月里来办,只因为正月里人多,热闹,办喜事当然要人多热闹啦。而份子钱要求也不要很多,关系好的可以多给,一般的给个两百或是一百。涂个热闹,喜庆,过年不就是这样么!

沙发
还没到腊月二十六吧
板凳
今天是二十三
回复 2# 天使宝贝娃

下周一
农村各种喜事都很热闹
回复 5# 冰钰愛玥

是啊,小孩子也多
这个在我们老家都没有听过耶。
果真是个黄道吉日,很多喜事
回复 #小小菲儿