加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 和点点吵架了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和点点吵架了

回复数:9  |  浏览数:2254
楼主

和点点吵架了

昨天和点点还是好好的,答应点点去买书,点点说要听妈妈的话,我还是很高兴的,生了二宝以后,已经很久没有陪点点了,感觉还是很对不起点点的。

今天我带着两个孩子去妹妹家吃饭,我和点点约定好到了小姨家里,早上练一课字,下午练一课字,点点也答应了。可是点点看见了小姨的iPad,就想要玩游戏了,不想要写字了。我就说:“你玩一会儿再写字吧。”点点就很开心,就去玩iPad了,玩得不想吃饭,也不想写字了。于是我继续纵容他,让他玩一局吃饭吃完饭再写字。吃过饭以后,点点就去小房间写字了。写了几个字就过来问我写得好不好,我知道点点就是想让我去陪他写,可是小逗宝还在吃奶,我没法过去了。点点写了几个字就不想写了,说:“我这样没有耐心写不好字的。”我就说:“那就回家写吧,妈妈烧晚饭的时候你写。”点点也答应了。

到了四点多的时候,我们就回家了。回家后点点说要休息十分钟,到了五点钟就写字。五点零五分的时候,我让点点看看时间,点点还是不写,我就火了。本来在妹妹家我就有点忍不住要发火了。回到家就爆发了,大声训斥点点不听话,没有说话算数。点点也大声和我辩驳,后来我看他还狡辩就很火,揪着他的耳朵,让他站墙角面壁思过。点点还不愿意,最后站了十五分钟,站好以后,我心情也平静了,问他能不能好好写字,点点答应好好写字,然后点点写字,我去烧饭。点点写字的时候,我过去安慰他一下,告诉他妈妈还是爱他的,就是因为那么多次点点出尔反尔,妈妈很生气了,才会发火的。我告诉点点:明天要先做好作业再玩,点点说好的,希望可以做到啊。

今天就和点点吵架了,想想自己的脾气越来越差了,对点点真的没有很多的耐心了,不如以前对他那么宽容,感觉对他的要求有点太高了,想一想他也只是一个孩子而已。以后一定要控制好自己的情绪,不能把自己的不好的情绪去影响孩子了。

沙发
有时候火上来了想控制也不容易呢
板凳
小孩子都是想玩,总是答应得好好的又不做
和孩子好好说
和我家的情况完全是一样的,我都头疼死了
好多时候我们都是这样的
总是答应完又不做
现在放假了,孩子也想轻松一下才这样吧。
我也好害怕以后自己宝宝也这样。
小孩子玩心重

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请