加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【方言】方言没有必要保留
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【方言】方言没有必要保留

回复数:14  |  浏览数:3605
楼主
     既然是话题就允许大家各抒己见了,也许方言有很多必要留存,我个人还是觉得应该把普通话推广到中华民族的各个角落,现在是互联网的时代,不要说各民族之间的沟通更加频繁,就连全球的对话交流都非常多,各国都有自己的语言,多少阻碍了双方或者多方的交流融合。

我羡慕那些英联邦的国家,英语为官方语言,交流起来非常顺畅。世界上使用英语的国家那么多,不像我们国家,孩子课余时间还要抽出专门的时间恶补英文,但是还是没有学好,因为我们缺乏语音环境,大家都在说汉语,这也让培训机构每年赚数额不菲的人民币。随着中国综合国力的提升,很多外国朋友也开始学习汉语,如果他们辛辛苦苦学了几年的汉语,到了广东和当地人沟通,却发现学的东西根本排不上用场,人家会被搞的一头雾水的,本国的语言都那么多方言,相距千里都听不懂,这样的话对交往沟通都受影响,贸易往来是不是不方便呢。外国朋友来华以后到底学什么呢,本来汉语就很难掌握,学到的词语还包含那么多意思,人家也会望而生畏的。

去过南方的都知道,湖南话、广东话、广西话、包括海南话都比较难懂,好像是那种东南亚人说的土著语言,为什么国家不能强制学习普通话呢,这些带着浓厚的土著语言的人很难走出大山,也很难走上致富道路的,这和全面建成小康社会是不是唱反调呢。

沙发
我觉得要保留
板凳
很有个性的
谁说的,自己家乡的方言也代表了自己那一个地方的文化,谁说说方言就不会普通话?走出大山了照样活的好普通话说得好,对,湖南是山,那又怎样?至少有一门属于自己地方的方言话,你明显的看不起湖南人?
而且哪里没有学习普通话?方言是方言,普通话不也是上学就学?哪里有差了?我就特不同意你那话,照你那意思,英语也是有语法的,还分什么美式英语,别的外国人去长沙还就乐意学习长沙话,你真是以一概全的
广东不是有钱城市?你真有意思,湖南怎么你了?是谁跟你说湖南人出门也是一口方言不会说普通话?真有意思
本来汉语就是各种语法各种词语表达意思不同,怎么又扯方言了?你没看过汉语桥?那里面就还专门有方言题呢,那你学习英语不是一样法式口音,美式口音,英语也分多种多样的好不好?而且你能保证美国没有小地方英语方言?瞎扯真的是
回复 #可爱帅气宝宝

其实方言就是自己家乡那一块的语言,也是有价值的,但是我们说方言普通话也说的好,就像广东话也是一种韵味,有些歌曲都是那些话唱出来的,还有闽南话,都是一些特色,地方特色对吧
中国大部分人还是会说普通话的
我觉得有必要保留
方言当然有必要保留啦,我觉得这个话题根本就没有可谈性。
哈哈海南话真的是一句都听不懂
亲总是这么特立独行啊!尴尬
是啊,这个思路好特别
汉语需要普及

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》