加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 有没有妈妈医生,求教:孕妇可以吃荠菜吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有没有妈妈医生,求教:孕妇可以吃荠菜吗?

回复数:28  |  浏览数:24775
楼主
马上六个月了。最近回娘家了。爸妈在农村,今天中午吃了荠菜鸡蛋饺子。吃之前没想那么多,想着荠菜营养价值蛮大的,以前在老家时候也经常挖荠菜吃。但是吃完后有一阵,宝宝胎动特别厉害,动作幅度很大。过了一会停止了。刚刚又开始胎动,幅度也很大。以前吃完饭后宝宝都会胎动,但是今天比起来就是动作幅度大。

在网上查了下孕妇是否可以吃荠菜。有说不让吃,里面含有宫缩的成分会引起宝宝胎动不安,甚至造成妊娠流血流产。也有说可以正常吃,只要适量就好。中午一共吃了大概有20个饺子,还是掺的鸡蛋,自认为量不大。但是现在心里很不安。有没有妈妈医生能告知,孕妇到底能否吃荠菜呢?毕竟网上的信息不一定准确。在线等,急!
沙发
没有哎,应该可以
板凳
回复 #如果1984

心里很忐忑,另外一个宝妈软件宝宝树那里也说不能吃。百度搜了下,有说可以吃,有说不可以。唉。以后吃啥都得先查查了
可以吃我当时就吃了
回复 #ningmeng柠檬

你当时没反应吗?我担心了一下午,给老公堂妹打电话(她是护士),她说观察下下午胎动是否正常不然去医院。还好下午没其他异常
回复 #ziyueqingxuan

没事我吃的很多那
回复 1# ziyueqingxuan

有没有妈妈医生
回复 #ningmeng柠檬

可能每个人体质不太一样了,反正我以后是不敢再吃了。今天下午家里人也因为我这事紧张了一下午。以后遇到不常吃的还是要慎重了
吃任何东西都是适量,问题不大,我孕期都说不能吃韭菜和茄子,我照样吃。只是少吃,包包一样健健康康。
应该没事的,亲爱的不要太担心
只要一次吃的不多,问题不大的
回复 #大胖小静

恩,确实如此。下午一直担心,还好后来正常了。谢谢亲提醒。
回复 #昕彤妈

嗯嗯,现在放宽心了,没事了。
回复 #有你是晴天

谢谢亲关心,一个下午的担忧,害得家人也跟着紧张。以后吃东西也要特别留意了,不常吃的为了安全起见还是不吃了。
回复 #ziyueqingxuan

嗯嗯。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请