加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 以后不再盲目找同学玩啦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

以后不再盲目找同学玩啦!

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5037
楼主

刚放假这几天,妈妈上班都挺忙的,都没有太多时间陪宝宝,所以小家伙会趁着妈妈上班的时候去找他的同学玩。

他有一个特别要好的同学,以前两个人学习成绩不相上下,只是这个学期,那个同学变得有些贪玩,成绩有些下降啦,平时他家长都不怎么让他出来玩,看在宝宝去找他的面子上,才同意两个人玩的,所以他的同学也特别希望宝宝能主动找他玩。

可能这次考试成绩他没有达到家长的要求吧,他家长也是每天都给他布置一堆学习任务,但是他相比宝宝来说,可能自觉性差一点,反正宝宝每次去找他的时候,他基本上都没有完成学习任务,而宝宝每次出去玩,都是把当天的学习任务完成后才出去的。

宝宝又是一个不会婉转说话的孩子,他家长问什么,他就老老实实地回答什么。这样一来,宝宝就成了别人家的好孩子,他的同学也得到更多的批评,虽然当时气氛有些差,但毕竟两个人是孩子,也不当回事,只要能玩就行。

但是今天,宝宝回家后却对妈妈说:“妈妈,我想了想,觉得从明天开始,我不再博博玩啦!”

“为什么呢?”妈妈虽然不知道具体原因,但是想着快过年啦,谁家没有个什么事呢?宝宝又总是到别人家,应该是不方便的,如果让宝宝碰几次壁,比妈妈反复给他讲道理强的多。

可是结果,宝宝不去找他同学玩的原因却让妈妈意外,原来,小家伙把最后他找同学玩的过程说了一下,虽然他同学什么也没有说,但是他觉得他同学一定不太开心,毕竟每次他去,都会让他同学挨吵,特别是他陪着他同学一起复习功课,越是表现出比同学强,同学越挨吵多。

所以小家伙决定不再去找他同学玩啦,他对妈妈说:“妈妈,你说得对,我们每个人都有自己的计划,我不能随便去破坏别人的计划,下次我再想跑出去玩,就去公园,遇到谁就和谁玩,这样就不会让别人挨吵啦!

确实不能盲目地找同学,毕竟每个家长的想法不同,不要因为一点攀比,就让孩子们无故受牵连呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝好懂事的呀
板凳
一天一个想法
孩子有自己的想法,很好啊
个性签名

孩子 好懂事,真棒。
不盲目找同学是好事
宝宝很懂事的,讲道理也能讲得通
很棒的孩子
个性签名
感觉孩子是挺懂事的。
宝贝很懂事啊。
家长的不要盲目比较孩子,批评孩子
亲爱的宝宝挺棒的
宝贝这样做让人感到很贴心呢,能为同学考虑和着想。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
宝宝好懂事哦。
一不小心,宝宝成了别的家长口中的好孩子,其实这也不赖孩子们,问题的根源都在家长的身上。不过宝宝能明白这点说明他很懂事呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请