加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 韩国美食记忆~~悠远深邃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

韩国美食记忆~~悠远深邃

回复数:75  |  浏览数:11815
楼主

为期一个星期的公司年会之旅终于落下了帷幕,我也从天蓝水清的韩国再次踏入了我们国家的深深的雾霾之中。新年的第一天再次被浓浓的雾气包绕,盛似仙境啊。下了飞机,再次感受到了祖国对我们的朦胧的爱意啊。吸纳一口微醺的空气,不禁想感叹的是,果然是外国的月亮也是圆的啊。

但是在韩国的这么几天,我们可真的是玩的尽兴满足。长话短说,我就我们这次的行程给大家简单的介绍一下。外出旅行不外乎就是那么几种形式。跟团游,自助游。我们这次的出行就是完全意义上的自助游。因为我们大部分同事都是韩国人,这次的很多路线都是根据她们提前做好路线走的。

我就是万人喜爱的土豆汤~~~

因为这次时间长,去的地点也多,我就按照这次旅程的
5个大类给整理一下。不外乎就是吃穿 行。

说起吃来很多人都会对韩国的饮食有所了解,红极一时的大长今这个电视剧就真实再现了韩国人民的吃的智慧,都说韩国除了泡茶就是米饭,其它知名的东西没有多少,可是细数一下韩国的名吃也还是不少的呢。

因为这次吃的东西太多一时之间还真的不知道如何整理,我想了想还是按照我们吃的时间,整理一下给大家共享吧,也给没有去过韩国,或者对韩国一直好奇而又没有正式接触过得同志们说道一下。

当天到了以后我们是在机场吃的,我选了韩国的国民饮料香蕉牛奶,说起来香蕉牛奶,爱看韩剧的粉们肯定不陌生。基本上每个电视剧中都能看到它的身影。就是因为它的口味独特,香软滑腻现在我们中国已经开始生产这个香蕉牛奶了,但是感觉还是韩国的那个长相酷似坛子的包装更能打动我的心呢。这可谓就是“一见钟情”了。因为十年前来过,那个时候经常喝这个,所以以后来到韩国,我都会去第一时间买这个饮料。于我喝的就是记忆吧。

kkbs推荐的好吃的土豆汤饭~!~

回到宿舍后我们很快就收拾了一下,集合出去找吃的去了。路边上很多的广告牌匾。做的也是非常诱人。人都说众口难调,好不容易我们整合了意见,最终选择了这家饭店。这是一家被韩国国家电视台,
SBS电台报道过得名家土豆汤。说是土豆汤,很多人都不知道是什么,还都以为是土豆加排骨呢。其实不然的呢,这个是典型的牛骨汤,因为土豆的韩语是这么写的,所以很多人就误以为是土豆汤了。但是实际上里面是和土豆一点也不沾边的呢

参鸡汤上桌子之前的开胃点心~~~

这个骨汤里面放了很多的脊骨,加了一些干的白菜叶子,一些新鲜的苏子叶,还有一些说不上名字的蔬菜叶子。下面还有些粉条,辣椒粉,然后放上了一些新鲜的大葱段。咕嘟咕嘟煮了很久。因为下面的是肉水,也就是我们国家说的老汤了,所以肉汤和蔬菜的鲜香很快就呈现出来了。不消说很快一锅被煮熟的肉汤就被我们大快朵颐了。空瘪瘪的肚子被肉汤和大块的肉骨头填饱了肚子。幸福的感觉终于爬上心头。

不过这个地方说是名家 的确是呢,我们去的时候才韩国时间4点多 ,因为我们饿了 所以不管是不是饭点了,很快我们的周边的桌子就满满的了,不少人都是点了她家的特色呢。

不过她们这个吃完了可以选择自己喜欢的菜 续汤和菜,汤是免费的,加菜可就是要付费的了。

好吃的零食!!

最后吃完了后,她们会把我们点的白米饭放在清理干净的锅里,给我们加上鱼籽和海苔碎和辣椒酱翻炒,做的特别好吃呢。果然是不同的国家有不同的吃法啊。

牛肉汤

韩国sbs电台推荐的好吃的面包店,满满的都是杏仁0

咖啡渣渣,有用的请将我带走吧~~

韩式冷面

大补的泥鳅汤,韩国人民的大补汤~!~

沙发
写个自助攻略吧,去韩国就是逛吃逛吃买买买
板凳
哇我喜欢吃
环境好棒的呀
回复 #哎文

对的很干净的呢!