加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 托马斯N次贴涂故事书——丰富多彩有趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

托马斯N次贴涂故事书——丰富多彩有趣

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2942
楼主

这是一本试读分享的书,本来试读分享的是 “托马斯情商教育”适合大点的孩子的,结果发过来的是一本“别怕,我来帮你”N次贴涂故事书。说实话,这本书更适合幼儿园的小朋友。

书的质量是杠杠的,非常好。纸张很厚,带有那种亮面类似防止撕坏的那种纸张,颜色丰富,内容也很多,非常适合小宝宝。

书中主要包含四部分内容,包括经典故事、创意涂色、多用贴纸、自由绘画 这四部分。

书中的内容依托于托马斯故事,但是也有很大的灵活性。你可以自己安排贴纸的位置,可以给画面图上与众不同的颜色,还可以自己画场景。就是说,你可以通过自己的创意,编排画出自己的托马斯故事,是不是大大的提供了孩子的创作空间,提升想象力和动手能力呢。

让我们来具体看看这本书的内容吧。

书中的每一页都包含了:故事,鲜艳的图片,还有“小提问”环节。前面说过这本书适合小宝宝,所以提问的问题也是幼儿园小朋友喜欢的问题啦。比如“图中共有几只小鸟?”“图中有一只兔子,你找到了吗?”类似这样的问题,让小朋友通过故事然后在认真的观察画面的细节,去回答小提问中的问题。让孩子有很强烈的代入感。

小提问环节有很多都是关于“找一找图片细节”的问题,这可以父母和孩子一起找,增加亲子互动的机会,也让孩子找到后又很强烈的成就感,这一点安排的很不错。

看看这些贴纸吧,有大有小,颜色非常显眼,有托马斯火车也有故事中的其他火车,还有各种输液花草等等,非常丰富。快用小手撕下来贴一贴吧。

对于“涂一涂”环节,小朋友可以在图片中的空白之处涂上自己喜欢的颜色,立马就让自己的创作融入到了故事中,是不是很有成就感呢,这可以发挥孩子们天马行空的想象力和创造力,既可以大笔一挥寥寥几笔,也可以精雕细琢画出细节,一切随心所欲。小孩子就是发挥想象力的年龄,一切让孩子自己观察,自己动手,创作属于自己头脑中的故事主人公的形象。

整本书有12页,书的质量很好。为什么叫N次贴涂故事书呢? 因为开头我说过每页都光光的那种手感,其实奥秘就在这里啦。涂画过的还可以再次涂哦,哈哈,可以N次玩啦,发挥你的想象力吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好看的故事书!
板凳
这种书真不错的
个性签名
看起来确实是很棒的耶。
贴纸书小孩子都是特别喜欢的
儿子喜欢托马斯系列
我家也喜欢托马斯的故事
回复 2# 美琪麻麻
   对于幼儿园阶段的小朋友来说非常合适。
回复 3# 晓之风铃
回复 5# 小小菲儿
回复 6# 淞然龙龙
  尤其男孩都喜欢
回复 7# 我是小布点
   我家好几套托马斯的书
很好玩的贴纸书哦。
孩子最爱托马斯
回复 13# 添添妈
   书很不错,适合小点的孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请