加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 好少看春晚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好少看春晚

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4137
楼主

春节联欢晚会感觉是已经有好几年没有从头到尾看完了。

记得以前小的时候,电视也就那么几个台,一到大年三十,所有的台都转播春节联欢晚会,然后一家大小,拿红包,嗑瓜子看春晚。直到自己实在困得不行了。我小的时候基本上都是从头到尾看完春晚的,顺便跟爸爸一起守岁,期待12点钟声的敲响,然后爸爸点燃新年的鞭炮。这就时候,就会听到此起彼伏鞭炮声,由远到近,由近到远,噼里啪啦,噼里啪啦响个不停。整个人感觉都不一样了,这就是新的一年。然后我就会在声声响的鞭炮声中慢慢入睡。

长大后,科技的进步,让电视台慢慢多了起来了,大年三十晚上可以选择的电视节目也非常得多了。只有在自己喜欢看的节目播放广告的时间会转去春节联欢晚会的台,但是,却是过一下子,或是看到一点感兴趣的,可笑的小品,小小的看一下。然后再去看自己喜欢的电视节目。新年的钟声依然还在,新年的鞭炮声已经远去了(很多年前过年禁止放鞭炮)。

近几年,网络的新兴,我基本上不怎么看电视了。电视播放的综艺节目,或是热门的好看的电视剧,网络上随便一搜就出来了,而且还没有那么长的广告时间。春节联欢晚会只会偶尔无聊之时看重播,打发时间。还记得去年的摇红包么,为了这个,我真的还特意的看了春晚的。

马上2017年春晚时间了,今年回了四川老家过年,网络,电视看起来也没有之前那么方便了。如果今年也有摇红包节目,我会考虑找个电视,等着摇红包的时间。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
参与摇红包挺好玩的。
板凳
我有时间就会看
个性签名
我也是不怎么看春晚的。
我也看得少,除非是特别喜欢的节目
我有时间会看,
我也很少看春晚了
姚红包还是挺好玩的
回复 8# 淞然龙龙

对啊,不知道今年还会不会有