加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 买了好多沙田柚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买了好多沙田柚

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3487
楼主

回娘家那天,宝爸一下子买了很多的沙田柚,我问他为什么一下子买这么多?是全部给我娘家的人吃的吗?想不到他说不是,而是打算留一些春节时走亲戚时用的。我听了就以为这些柚子很便宜的,想不到他却说不便宜的,批这么一大袋(买了两百多元的柚子)都要三元五一斤了,如果买得少的话,就要四元钱一斤了。幸好宝爸选的柚子都是很甜的,水分也比较足,所以也可以放很久的了。

虽然宝爸是打算剩下的那些柚子是留着春节走亲戚时用的,但由于小不点非常的喜欢吃柚子,这几天每天都要吃一个柚子,加上宝爸也送了一些给朋友了,所以他昨天晚上告诉我柚子不用留着了,我们想吃就把柚子都吃完吧,到时走亲戚时再重新买过吧。

下面这几只就是我自己先提上楼的,这里一共有六只,我打算留着和小不点一起吃的,毕竟他非常的喜欢吃这种柚子,加上这柚子有化痰止咳、健胃化食、转身悦色、润肠通便等功效,所以我觉得让孩子这个季节多吃这种柚子也挺不错的。虽然这些柚子个头看上去不是很大只的样子,一只可能也就一斤到两斤之间重,但沙田柚却是比较甜的,而且甜而不腻,孩子吃了也开胃一些。

因为这些沙田柚都是很新鲜的,加上柚子的外面包着塑料袋,所以这些柚子是很耐放的,放到过年时是完全没有问题的。

另外,这些柚子的皮我们也是不舍得扔掉的,因为柚子皮化痰止咳、暖胃润喉的功效特别的好,前几天刚好看到一个比较平和的代茶饮方:柚子皮(连同绿色外皮)、陈皮、红糖、甘草各适量,然后放锅内煮开,20分钟后即可饮用。话说我昨天还专门煮了一下这汤方,感觉不太好喝,但还能接受,喝了后感觉喉咙特别的舒服。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一下子买这么多
板凳
皮可以炒肉吃
做个蜂蜜柚子茶也不错
这个应该很好吃
真是没少买呢。
很好的水果!
回复 2# 七叶草

是啊。
回复 3# 可欣妈

有苦味,我吃不惯。