加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 非非的六个“蛋”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

非非的六个“蛋”

回复数:34  |  浏览数:4663
楼主
    看看题目一定会让大家感觉有疑问,六个“蛋”是怎么回事呀,事情是这样的,在期末考试的前几天二姨给非非和哥哥买了MM豆吃,因为非非和哥哥都比较胖,所以平时像巧克力这样高热量的食物是限制吃的,虽然给买下了却不让心情的吃,非非也只是当时难过一下就好了。

二姨和哥哥讲期末考试的事情,说考试的时候应该如何如何,非非这不今年也成为小学生了,当然同样进行期末考试,就平时总是犯的问题我想到了一个好办法,于是和非非约定好,如果这次非非期末考试考六个“蛋”妈妈就奖励非非吃六颗MM豆,非非不明白我说考100分是不是后面有两个零呀,这两个零就代表两个“蛋”,因为非非期末考试是三门功课那就意味着三门都是100分的话那就应该有六个0也就是六个“蛋”,非非一听很高兴,可是好像又很没有自信的说那如果只考了五个“蛋”呢,我听了说那当然是没得吃而且还得用自己的零花钱给妈妈买5桶MM豆吃,非非一听问那是为什么,我告诉非非如果是五个那就是告诉妈妈有一门功课可能是90、80甚至更少呀,这样一来当然是不能得到奖励的呀,非非明白了,其实我明白如果非非只要认真做认真检查不着急应该是没多大问题的。

考试结束后我并没有问非非只是周五我们去开家长会的时候老师会告诉我们,当我看到非非的六个“蛋”时想着非非可以吃MM豆了。去球场接非非的时候非非第一眼看到我就着急的问自己考了几个“蛋”呀,我故意说凡正不是“6”个,非非一听自己也有些失落,这时我有些不忍心的,告诉非非自己考的非常的好,三门功课全部是100当然是六个“蛋”了,非非一听立马高兴不得了,开心的还告诉队友呢。

我当然要说话算话了,回家就奖励儿子吃了六颗MM豆,其实就是这小小的MM豆奖励也让儿子如此的开心,我告诉儿子考试可以这样说明自己是可以做好的,在以后要保持,非非边吃边点头,这六个“蛋”换来的MM豆应该更好吃呀!
沙发
哇100分的成绩
板凳
真是好棒的呀
考的不错呀,M豆我家也特别爱吃
考的不错呀,M豆我家也特别爱吃
可欣妈 发表于 2017-01-18 14:54
呵呵,孩子都爱吃
真是好棒的呀
七叶草 发表于 2017-01-18 14:33
我的儿子是对吃的诱惑大呀!偷笑
哇100分的成绩
如果1984 发表于 2017-01-18 14:30
是的,虽然是一年级但也是应该有所奖励的。
加油,哦加油,哦测
加油,哦
好棒的成绩
成绩棒棒的,巧克力豆甜甜的
真的好棒!
小孩子很容易得到满足
小孩子很容易得到满足
晓之风铃 发表于 2017-01-19 11:00
是呀,这也是一种激励的方式。
真的好棒!
美琪麻麻 发表于 2017-01-18 19:37
谢亲的鼓励。