加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 我家宝宝的取名之路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家宝宝的取名之路

回复数:15  |  浏览数:3844
楼主

在怀孕的第五个月,我和老公就考虑起了孩子的名字。只是那时是半开玩笑似的取一下好玩的名字。比如,取了“邵lin(ling)”,我姓林,老公姓邵,两个人的姓的叠加。“邵lin(ling)”和“少林”谐音,老公说这个名字不好,如果生的是儿子,取了“邵林”,那孩子长大后会被取绰号“和尚“,那还不如叫”少林寺“呢。如果生的是女儿,那被取了绰号”和尚“那也不太难听了。以两个人的姓叠加取名的就这样子被否决了。

第二次为孩子取名就是孩子出生之后了。取名字,长辈也随我俩取,没有什么要加一个辈份的字。也没有特别是讲究五行缺什么的。比我早生半年的一个朋友还特意搬来了他们家的大字典,好厚好厚的一本哦。他们家儿子的名字就是他们家妈妈翻了好多取的。他们家妈妈说取名字最好取三个字,笔划23画,中间的字三画。于是找了许多字,取了好多的名字。但没有一个是特别满意的。好不容易有“子烨、子煜”的觉得好听吧,爸爸说“子”字音太小气了,也只能放弃zhi(zi)音的字。后来,我爸爸说取一个浩字吧,听着大气。加上我喜欢的煜字,决定选择“浩”和“煜”这两个字。但直到上户口的最后一天,孩子的名字是叫“邵煜浩”还是“邵浩煜”都没有决定好。最后,我家宝爸就抓阄报了“邵煜浩”。自此,儿子就叫“邵煜浩”了。三个字都是第四声,只是刚开始叫这个名字,觉得有点儿拗口的。慢慢地,也觉得叫得挺响亮的。

沙发
取的名字很好听
板凳
邵煜浩不错
很好的名字
回复 2# 哎文

谢谢亲爱的支持。
回复 3# 如果1984

谢谢亲爱的支持。
回复 4# ttxs

谢谢亲爱的支持。
宝宝的名字很好听
回复 8# 晓之风铃

嘻嘻。谢谢亲爱的。
给孩子取名字也是要特别费心的
我宝宝当时是有排了八字的。
回复 10# 小小菲儿

是的呢。这个名字确实不好取啊。
回复 11# 有城

我家的好像是缺火。刚好有一个煜是火字边。但浩又是水之边,所以也是乱取的。
回复 7# 邵邵妈

玫瑰
这个煜字还是因为我侄子取名用到了这个字才认识的,煜和浩连在一起,五行就占了两行了,叫起来确实是很响亮哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请