加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 飞行奇遇记,75岁老太太原来可以这样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

飞行奇遇记,75岁老太太原来可以这样

回复数:16  |  浏览数:6918
楼主

上周出差去珠海,回来的时候,飞机上邻座是一位老太太,看上去六十多,觉得一个老人家坐在自己身边有些落寞了,我便跟她搭话。

我:阿姨,您一个人坐这边,没和家人坐一起呀?

老太太:不,不,我就一个人呢。

我:哦哦,那您家人给送来的吧,一会下飞机有人接吧。

老太太:不用,不用,我都是一个人,我自个儿能行,习惯了。

于是,老太太问我和同事是不是大学放假了,囧,老人家这眼神,真不敢恭维。我忙说,哈哈,不是的,我们出差。接着老太太又对我自曝出来的年龄发表了一番看法,什么你看上去真年轻呀,说你19都有人信啊,最多也就22呀......我这心里一万只乌鸦飞过。

随后,老太太也自曝年龄,她说我都75了,黑线||......老太太的儿子孙子都在深圳,别看她一把年纪了,五年前,她在广东的英德承包并创办了两家幼儿园,我就问,为啥不在南京创办呢,不更省事吗?老太太说,那边便宜呀,南京得多大的成本呀。目前,这两家幼儿园给她一年创造100万收入,说的时候,老太太故弄玄虚,伸出来一个指头,说这个数,小姑娘,可不是10万哦,10万现在算什么,是100万呢。这老太太可真能折腾。坐在她身边真叫人汗颜,早知道不打开她的话匣子就好了,这就叫自取其辱吧。

随后老太太就针对幼儿园收费,幼儿园伙食,南北饮食差等话题逐一开讲,我还停留在【75岁】-【100万】这两个点上几度出不来。身边的同事可没我这么鸡婆,在那闭眼休息,可是明显感觉他睡不踏实,我就关心了一下,谁知人家来了一句,吵死了,哈哈,好吧,索性我也装睡好了。于是,之后老太太才渐渐收住话匣子,一路不再交谈。

下飞机之后,老太太倒是闪的很快,自己一个人提着个行李箱下飞机的台阶,然后走向接驳巴士。由于中间隔着其他乘客,我就只能这样目送她远去。为了怕同事说我事儿多,这个传说一般的老太太我再也没提及。

是的,传说一样的人。
沙发
这个老太太好厉害呀,老人话都是比较多的
  • free妈咪
    free妈咪:是啊,话多,说个没完
    01-19 16:49
板凳
确实是像传说一样的人。
  • free妈咪
    free妈咪:听听就好,我偏偏是那种比较敏感的
    01-19 16:49
太神奇了啊
这老太太牛的。
是位女强人哦。
像传说一样的人
也是一位奇女子
呵呵,路遇高人。
  • free妈咪
    free妈咪:深受其伤,看到自己的工资条快哭了,哈哈
    01-22 14:32
  • 焱森宝贝
    焱森宝贝:回复free妈咪:那让我这个挣1000+的情何以堪啊?
    01-23 13:50
这么牛啊,奇女子啊
  • free妈咪
    free妈咪:哈哈,奇女子,让我汗颜
    01-22 14:30
真是牛啊!
  • free妈咪
    free妈咪:是的,牛人!她说她老伴儿都80多了,但可没她这么爱挣钱
    01-22 14:31
  • ttxs
    ttxs:回复free妈咪:我也见过这样的人呢
    01-23 12:48
现在出门在外还是少搭讪比较好
  • free妈咪
    free妈咪:领会了,以后少说话了~
    01-23 09:58
挺好的,人外有人,天外有天啊
回复 1# free妈咪
   确实是奇女子,女强人,让我们年轻人汗颜啊
传说一样的人