加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 有点魔怔的小麦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有点魔怔的小麦

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4829
楼主

早上起床很顺利,这两天喜欢穿那双红靴子,每天都要求自己来穿,拉链不太好拉,但小家伙还挺认真,按照我说的方法,一点点的拉,一手按着两个边,另一个手拉链。看着小家伙的认真劲,还是蛮欣慰的。

你见过红色的鲸鱼吗

等电梯的时候遇到了邻居豆豆与奶奶,豆豆是一只小白狗,奶奶的儿子,小麦很喜欢这小家伙,每每见了都会叫着玩。不过最近比较少见,热情不高。我与奶奶讲着话,小麦默不作声。等我们出了电梯各走各路之后,小麦开始跟我聊。
小麦:妈妈,我突然发现豆豆奶奶的手里有一个红色的鱼,是一只鲸鱼。
我:小麦观察还挺仔细,妈妈都没有发现。那是奶奶的钥匙链。
小麦:妈妈,红色是女孩子,那个应该是妈妈,蓝色的是爸爸。你在海面上见过红色的鲸鱼吗?
我:我没有见过红色的鲸鱼。
(我没看清楚,豆豆奶奶手里应该拿的是只海豚。)

我有很多姐姐

小麦的姐姐突然变得好多,一会儿是飞飞姐姐,豆豆姐姐,航航姐姐……一下子给我说出了十一个姐姐。每天都会有一些心爱的东西出现。
小麦:妈妈,我们一个宝贝,你知道是什么吗?
我:不知道,是什么宝贝啊?
小麦:是花露水,很香香,涂到身上还能亮晶晶,很闪的。你想不想要啊?
我:这么神奇的东西啊,我也想要!
小麦:不行,这是专门给小朋友用的花露水,大人们不能用!
我:那有没有大人用的花露水啊,我也很想用啊。
小麦:有啊,也有大人用的,不过飞飞姐姐现在没有,只有小朋友用的。这是飞飞礼我的礼物!
我:飞飞姐姐真好啊,送你这么好的礼物,我还有很多姐姐呢,好多好多,她们都跟我玩。

有魔法才能看得见

最近姐姐是挺多,她说的这些东西都是自己幻想出来的,根本不存在,还煞有介事的让我观察表扬一番,一开始爸爸不明白,现在爸爸也习以为常了,会配合她表演一下。比如,
小麦:看航航姐姐送的我蝴蝶结漂亮吗?
爸爸:哪里有蝴蝶结?
小麦:只有拥有魔法的人才能看得见,是吧妈妈?妈妈漂亮吗?
妈妈:嗯,很漂亮,还闪闪发亮呢。
爸爸:哦,我也看到了,真漂亮!
偷笑

有魔力的心

小麦:妈妈,我的心是有魔力的,我想要什么东西,它就会在我心里出现。我想要一个巧克力蛋糕,它会就出现,看到了吗妈妈?
无奈

我要把滑板车吃下去

小麦吃饭一直不是很好,有时候为了让她好好吃饭,会把一些食物变成小家伙感兴趣东西,比如菜花像一棵棵小树,吃到肚子里排队啦。还有那个西兰花,小麦是比较喜欢吃。有时候不吃饭就会往这方面引导,小家伙观察力很好,有时候自己会发现这些食物会变身。

比如吃藕片的时候,咬一口变成一朵小蘑菇,再咬一口变成了小船,总之她会一边吃一边玩把饭吃掉。

昨天往盘子里盛了一些白菜,小麦拿一起问我:妈妈,看这个白菜,像不像滑板车?

我一看这个白菜梆子,长方形的,还真像一个滑板:像,很像一个滑板车。

小麦:我要把这个滑板车吃到肚子里,让我肚子里的精灵们玩。

说着就把这个“滑板车”吃进了肚子里。关于肚子里的精灵,是看了《肚里有个火车站》之后知道的,每每都会提起来。一些好玩的东西都送给这些精灵们。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
想象力极其丰富
板凳
回复 2# ttxs
呵呵,每天瞎想。
孩子太可爱了,想像力也特别的丰富
挺可爱的哦,想像力这么丰富。
回复 4# 小小菲儿
大笑爸爸觉得有点不正常了。
回复 5# 有城
爱慕谢谢亲支持。
很有想象力啊