加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 手心手背都是肉,轮流过谁也不得罪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手心手背都是肉,轮流过谁也不得罪

回复数:7  |  浏览数:2553
楼主
    这是大家很纠结的话题,以前都觉得必须到婆家过年,如今很多家庭都是一个子女的结构形式,娘家对自己的女儿也是望眼欲穿,巴不得让孩子和自己同享佳节欢乐,也许自从女儿出嫁以后,再也不会体验到这样的欢乐时分啦。所以我觉得应该在家里有一个协议,隔一年轮一次,这样可以让老人有期盼,俗话说得好,手心手背都是肉,谁的娘不是娘 呢。有点家里达不成协议,只好过年各回各家,这样也不好,不利于家庭的幸福,当然也有特殊的原因,各家的情况不同而已。不过普通家庭都应该轮流在婆家娘家来回探亲,让双方的老人心里有平衡感。
      如果生活在农村双方相距不远就不存在这样的情况了,平时也经常到娘家看望老人,好多都是亲家之间相距千里之外,这个问题反应的比较突出,我们的同事男方在山西阳泉,女方则是甘肃,生活在天津,每年回家都要几番挣扎讨论,因为有孩子,会甘肃怕孩子遭罪,这样女方只好自己回家去,和父母团聚。也想让老人看看外甥女,可是长路漫漫一旦生病就吃不了兜着走啦,只好重新安排时间,让老人来天津专程看孩子。

社会上有风俗不让在娘家过年,我觉得这是陈规陋习,应该剔除出人们的观念 。这样也明显有歧视女性的味道,更应该取缔啦。双方家轮流过年,这是最好的选择。
沙发
这样最好了的呀
板凳
轮流是最好的
确实是这样的
能轮流过这样最好了。
我希望可以轮流过
在我们这边就没有这个困扰了,清一色的都在婆家过年
是啊,我们同事家也都是轮流的,但我家就是去婆家过年,我都8年没回我家过年了呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请