加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 没有太讲究的取名
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有太讲究的取名

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2053
楼主

对于晨晨的名字真是没有太多的讲究,在晨晨还没有出生之前,我和老公取了五六个名字,当然也是有男有女,这些名字有的就是自己想的有的是在网上搜的,想要搜一个比较好听的名字,那时候是比较流行四个字的名字,也曾想给孩子取一个四个字的名字,可是发现我和老公两个人的姓放在一起的话不是特别的好听,所以最终就只取三个字的名字了,三个字也是挺好的呢,晨晨实际上在还没有上户口的时候有三个名字,而这三个名字是怎么来的呢。

一个是晨晨的爷爷起的,晨晨的爷爷也算是一个有文化的人,而且自己也很爱看书,所以当第一时间知道了晨晨的性别之后,就在家里想着给自己的孙子起一个好的名字,然后就起了一个名字,现在已经不太记得名字叫什么了,好像是和一个什么领导有关系的名字吧,老人家都是比较喜欢起这样的名字,这是晨晨的第一个名字,而第二个名字是由我爸爸起的,我爸爸也是一个闲不住的人,他也在家里给孩子起了名字,谁让晨晨是长子长孙呢,所以从小就是比较惯的,双方父母都不知道要怎么宠才好,也是因为如此晨晨到现在还是不懂事的感觉。

而我自己起的就是第三个名字,也就是现在的名字,起这个名字的时候,好像就是自己的主意,都没有和老公好好的商量,因为那一天需要上户口了,然后我打电话问老公,这个名字可不可以,老公正在上班就说行吧,就这样晨晨的名字就来了,现在想一想起的名字好像也太快了,而且现在所起的名字和之前写在纸上的五六个名字一点儿关系也没有,有的时候起名字也是需要一时兴起才好。很多人都说起名字和生辰八字是很有关系的,可是我一点儿也不懂。后来查了一下百度,把孩子的生辰八字输入了进去之后,发现晨晨的五行里面是缺水的。

而我给孩子起的中间的一个字就是润字,这里的润是代表着润五月,很幸运的是正好也是由三点水组成的,后来查了一下分数还是最高的叱,不知道这个算不算是迷信,至少也是我心理有一个安慰,给孩子取的名字也算是不错的吧。当然不管是什么名字,自己喜欢就好了,没有特别多的讲究。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们也是这样
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-01-18 09:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
我们取名的时候也是比较快
回复 2# 如果1984

自己喜欢就好了
回复 3# 天使宝贝娃

是的呀
我们也是的
个性签名
给孩子取名一是顺口,二又富有好的寓意,这两点具备就挺好了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 6# 晓之风铃

是的呀
回复 7# 昕彤妈

没有太讲究的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》