加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 幼儿园的主题活动:淘淘乐开业啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园的主题活动:淘淘乐开业啦

回复数:23  |  浏览数:7838
楼主
现在的幼儿园可比我们以前的幼儿园好玩多了,以前的幼儿园根本是没有什么活动可言的,而现在的却是隔一段时间老师就会想到一个比较有创意的活动,而且这些活动都是家长想不到的呢,一开始的时候,老师在群里告诉我们家长说,让我们准备一些孩子不需要的玩具或者书本都是可以的,我家里的玩具虽然是比较多的,但是好多文文都是不舍得给的,因为家里的玩具都是他的宝贝呢,后来就想到了书本,可以把家里文文不喜欢看的绘本送到幼儿园去。

在选择绘本的时候,也是让文文自己选择的,因为现在的孩子都有了自己的主见,把一些孩子从来不看的绘本就直接送到幼儿园然后还带了几个玩具,当然这里的玩具和绘本都是九成新的,毕竟不能够送太旧的东西,而别的家长也是准备了很多的玩具,就这样文文参加的第一次淘淘乐活动就开始了,实际上这个就和我们平常所说的二手市场挺像的,把自己不要的换成别的物品,然后带回家,我觉得这样的活动超级有意义。

而且老师也把幼儿园里面进行了改装,这样看起来会更加的正式一点,老师们忙着摆桌子,然后把物品全部堆放到桌子上面,当然所有的物品也进行了一点整理,不然的话肯定会乱乱的,比如说玩具类的全部放在一起,而绘本类的又放在另一边,还有一些鲜花类的又另外放在一边,孩子们都坐在自己的小有椅子上面,等着老师的通知,老师会说淘淘乐开始了,孩子们就会把自己的东西全部给老师,然后老师会根据我们带的东西大概合算一个价格,然后再来换别的物品。

比如一本绘本大概值三块钱,然后另一个玩具大概值二块钱,就会换一个玩具再加一个棒棒糖,对于这样的活动老师是特别用心也是特别累的,毕竟一个幼儿园的孩子还是挺多的,每个孩子所带的东西又不一样,全部都需要提前合算一个价格,而文文用自己的绘本换了不少的玩具,都是他自己喜欢的,因为这样的活动家长是不能够参加的,毕竟家长都会有一点私心,肯定会拿自己的价值观来笃待这些东西的。

大家可以看到这上面摆放的东西还是特别多的,好多的玩具虽然都不是全新的,但是能够看出来比较的新,而且还有一些学习用品,感觉妈妈们也是很用心的呢,对于幼儿园的所有活协都是十分的支持,这一次的淘淘乐活动特别的有趣而且也非常的有意义。

沙发
在幼儿园的孩子真是幸福
板凳
很有意义的活动啊
很丰富的活动啊
好有意义的活动呀
回复 2# 天使宝贝娃

现在的孩子好幸福
回复 3# 三月橙子

喜欢这样的活动
回复 4# 如果1984

是的呀