加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 在家里模拟学校小测验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在家里模拟学校小测验

回复数:7  |  浏览数:2053
楼主

今天晚上我让熙熙找出了之前找语文老师要的空白试卷,让他休息十分钟后,需要喝水和上厕所的都先解决好,接下来就要像在学校这样开始进行小测验了。我随便抽取了一张试卷,是去年他们学校的期末考试卷。在家里我让熙熙用中性笔作答,现在只要他把字写好了,下个学期就有机会脱离铅笔了。开始测验之前,我和熙熙说好了规则,然后就正式开始了。

这张卷子熙熙之前已经做过,我不知道他还没有印象。让熙熙重新做一次,除了巩固他的知识外,最主要的还是想提高他考试的态度,让他养成考试就要认认真真作答,别的事情都不能做的习惯。平时熙熙在学校,实在是太喜欢玩笔了,希望我可以利用这个假期,让他养成一些基本的好习惯。熙熙会不会是其次的,学习态度非常的重要。

不知道是不是因为熙熙做过这卷子,很快他就做好了。不过字始终是写得不好,有些字还是紧紧的贴在一起,让人误会是另一个字。这个假期,熙熙还要加强他的字体书写。之前给他买了练字帖,现在刚好就可以利用起来了。熙熙做的卷子应该差不多都是对的,有些我也区分不了对错,所以不能肯定是不是百分百做对。
沙发
宝宝真棒的。
板凳
宝宝真棒的。
晓之风铃 发表于 2017-01-18 11:50
有时候还可以
有时候环境也是有很大影响的。
有时候环境也是有很大影响的。
有城 发表于 2017-01-18 21:03
确实是的
我家那个是橡皮控,总在擦擦擦的,下学期不用铅笔了,看他怎么办
我家那个是橡皮控,总在擦擦擦的,下学期不用铅笔了,看他怎么办
ttxs 发表于 2017-01-19 00:53
我家也一样
回复 7# 冰钰愛玥

现在只有写生字用签字笔

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》