加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《家有恐龙习惯养成图画书----恐龙怎样说晚安》------培养好的睡眠习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《家有恐龙习惯养成图画书----恐龙怎样说晚安》------培养好的睡眠习惯

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3543
楼主

如果我又一个淘气的宝宝,晚上睡觉之前都在淘气,一直玩不肯睡,缠着我讲故事,那我可惨了。想想都觉得棘手。而《恐龙怎样说晚安》,就是来帮助宝宝养成好的睡眠习惯的。

书的一开始运用了一系列的反问句,从抛出第一个总问题“当爸爸走进房间关灯时,恐龙会怎样说晚安?”到后来一个个的小问题,“恐龙会不会乱甩尾巴,而且噘着嘴?”“恐龙会不会到处乱扔泰迪熊?”“恐龙会不会用脚使劲躲地板?”“恐龙会不会一边叫着我就是要多听一本书?”“恐龙会不会大喊大叫?”然后抛出第二个总问题“当妈妈进来关灯时,恐龙会怎样说晚安?”紧接着又是一连串的反问“他会不会使劲摇头?”“他会不会爬起来要求骑在妈妈的肩膀上?”“他会闷闷不乐吗?他会哼哼唧唧吗?他会不会不开心?他会不会哀声叹气?”“他会不会扑倒在床上放声大哭?”

每一个反问句都句句落到点上,小朋友睡觉之前的坏习惯都用反问句的句式罗列陈述了一遍。这对小朋友的启发作用是很大的。如果小朋友也是这么说晚安的,当被问到同样的情况的时候,就会面红耳赤,而一些没有的坏习惯,在读故事的过程中也会哈哈大笑,因为绘本里的恐龙姿态跟绘本描述的问题太贴切,太夸张,这种不可能的现实看了太好笑。在轻松的环境中认识自己的问题从而去改正,比起干巴巴的指出错误更容易让宝宝接受,效果也会更好一些。

书中不仅就一个个不良习惯罗列了出来,同时也告诉宝贝该怎么说晚安,告诉宝宝正确的方式“他们会给你一个大大的吻。”“他们会自己关灯。”“他们会把被子盖好,小声对你说晚安。”“他们会紧紧拥抱你,再来一个晚安亲亲。”做完这些,那么现在,小恐龙可以安静入睡了。很好的习惯,礼貌,安静,美好,自然。

除了习惯的养成,大家可不要忘了故事的主角恐龙哦。这本书的插图,每一页都有一个不同的恐龙哦。每个恐龙的特点描绘的非常到位,并在角落里标注恐龙的名字。宝宝潜移默化的又更了解恐龙了呢。如果宝宝喜欢恐龙,那对宝宝的影响更大,宝宝都爱模仿自己喜欢的东西。相信宝宝会很快跟书中的小恐龙学会好的睡眠习惯。

祝宝宝们睡个好觉哦~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书太棒了
板凳
我家宝宝就晚睡,而我中的试读是《恐龙怎样说我爱你》对我家宝宝还是有些帮助
回复 #雪花W

不错呢
回复 #有你是晴天

也不错呢
这套太喜欢了
回复 #马上有钱

嗯,我也喜欢
养成孩子的好习惯
个性签名
回复 #晓之风铃

嗯嗯,不错的习惯养成书
这书看起来非常不错耶。