加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 取名之道,我家是这样取的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

取名之道,我家是这样取的

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3988
楼主

名字是一个人一生的标志,走到哪里,带到哪里,古代有行不改名坐不改姓之说。为此,孩子的名字可是一家人的大事,我们一家人还是比较当成一回事的。

当我怀孕后,宝爸就给我腹中的宝宝起了一个胎名。我们家宝爸说,胎名应该起一个比较好玩的。于是,他喊我肚中的小球球叫“蛋蛋”。当时,我是拒绝的。可是,后来,我听妈妈讲,孩子的小名应该起的比较强壮点,这样的孩子比较好养活。怀孕后,心里不再想太多浮夸的东西,只要孩子平安、健康的出生,别无他求了。

宝爸家有个传统,孩子出生3天之前都不能起学名的。所以,我们家宝宝的学名一直没有去想。宝爸说孩子的学名都是由爷爷来起的,这项任务就落在了宝爷爷身上。

我们家的胎名就一直喊,喊到了孩子出生。宝宝出生之后,是一位大眼睛的小美女。宝爸看到这孩子之后,就有些不忍心了。这么漂亮的小孩子,总不能叫“蛋蛋”吧?哈哈!我也是感觉不太对付,毕竟,宝宝的名字伴随她一生,总不能让人家的名字和相貌不符吧?我和宝爸翻阅了各种词典,在网上的起名软件里面输入宝宝的生辰八字给宝宝算名字。可是,答案有很多种,我们俩竟然被名字起的晕头转向。这个时候的我们,谁都不敢拍板。

后来,宝爸一直在追的一部电视剧里面的女主的小名挺好听的,他非常喜欢。我也有自己喜欢的一个字,我们家宝宝的小名就是我们俩喜欢的组合。搭配在一起,竟然非常顺口,也非常好听,我们俩都非常喜欢。

关于宝宝的大名则交给了宝爷爷,本来宝爷爷是给宝宝起了一个学名的。在我们家里投票,大家都感觉有点土,没有通过。那个时候,宝姑姑正在热恋,她男朋友的大爷精通周易,想让他帮忙给孩子算一个名字。她把想法说出来之后,大家都非常赞同,就让她男朋友的大爷给算了一个名字。人家给起了好几个,打分也差不多,让我们自己选择一个。最后,宝爷爷给定了一个名字。起初,我感觉不好听,后来喊习惯了,感觉也挺好的。

我们家宝宝的小名和学名都有了,宝爷爷、宝爸一起去给孩子办理了出生证明。等宝宝的出生证明给办理好之后,宝宝的名字将不能再修改。从此,宝宝的大名讲跟随她一生!

这就是我们家宝宝的取名过程,一切都是在全家人的期盼中完成的。为此,孩子的名字,大家一定要用心取哦。从古至今,你可以纵观伟人、有成就人的名字,和自己的事业还是非常接近的。为了孩子有一个响亮、幸福的一生,我们当父母的一定要好好为孩子取名。

名字取之有道,用之有道,孩子才能有个好的开始!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
果然给孩子取一个好名字不易啊
板凳
我家是我自己取的
为了孩子的名字全家总动员了
回复 2# 阿蛮baby

对呢,取的时候要用心,名字才能起的好!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 七叶草

好棒的宝妈!
个性签名
回复 4# qianqian0901

恩啊,让全家人都满意!
个性签名
名字可是很重要的。
我是就跟我老公在生完孩子就讨论了,我感觉起小名更费事
回复 8# 添添妈

对的呢,人一生的标志。
个性签名
回复 9# 凉水塞牙

哈哈,起名字可是真废脑筋的。
个性签名
孩子的名字取得好,直接影响一生的
不容易
我们家当时是排了八字再取的。
给宝贝取个好名,让她受益一生

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》