加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 这次的成绩不太理想呀!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这次的成绩不太理想呀!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2189
楼主

终于放假啦,小家伙的最终成绩也出来啦,语文考了96分,数学只考了88分,英语考了90分,看到这个成绩,小家伙有点小小的难过,因为他知道这次他考得非常不理想,又不能被评为三好学生啦!但妈妈对这次的期末成绩还是挺满意的,因为妈妈觉得这次的成绩比较客观的反映宝宝的学习水平,毕竟在最后复习阶段,妈妈发现宝宝存在的一些问题,数学有一些公式运用的不是特别熟练,特别是英语,我们只注重听,说,对单词的记忆真的没有下功夫,妈妈真的很没有信心,以为他考及格都是一大关,没想到,还能考90分。

妈妈告诉宝宝,每一次的考试都只是对前一阶段的总结,既然我们发现了问题,趁着假期,我们好好补一补,下学期一定可以赶上来的。

小家伙可能觉得这次的数学成绩太不理想啦,对于妈妈的寒假补习计划,十分上心,他还给妈妈提出不少建议,让妈妈不仅要多出题目练习,还要妈妈加强基础计算的练习,规定时间,让他的计算能力又快又好。

看到宝宝把以前没有写完的复习资料都找出来啦,还计划着多少天完成多少内容,妈妈觉得宝宝这次真的上心啦。

其实在他上学时期,考几次差成绩对他的成长也是很有帮助的,只希望他可以败而不馁,越挫越勇,克服困难,学得越来越棒!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
考试成绩是次要的,主要是学习态度认真就好了
个性签名

板凳
好好努力争取下一次考的更好
一次不算什么,加油加油
孩子上心就会进步大大的。
我家今年考试的成绩也是不太理想
找一下原因,下次就考好。
数学要加强了,努力啊
有上进心会有进步的
个性签名