加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 5岁11个月童言趣语(上)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

5岁11个月童言趣语(上)

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4650
楼主
   父母就是孩子前行路上的路标和灯塔,你现在的行为教养就是孩子的未来和远方。如果你也想培养出有教养的孩子,那么请记住一点:先把自己的品行酿成酒,汇入孩子的生命之泉,才能飘香醇厚在孩子的整个未来岁月。

元月3日霾,爸爸:“明天下午我要办点儿事,晚点回来。”妈妈:“不回来吃饭了?”爸爸:“人家又不请我吃饭。”一戈:“爸爸,我们请你吃饭。”想必,爸爸这时候心里一定美滋滋的。

4日霾,一戈:“妈妈,今天考韵母了,第一次99,第二次85。”妈妈:“第二次怎么比第一次还少?”一戈:“第一次我看别人的了。”哎!
   5日霾,一戈:“妈妈,今天又考韵母了,我得了100。”妈妈:“真棒!以后咱们每天都练习,考试都能得100。”一戈:“老师让家长签字,是签你的名字嘛?”妈妈:“老师怎么说的?”一戈:“忘了,应该是签你的名字。”
   6日霾,爸爸无意说过,妈妈在家一戈就会特别闹,言外之意:妈妈惯着一戈。最近,一戈每次淘气后都会跑到妈妈身边寻求“保护”,说:“我妈在家,我爸连话都不敢说。”怎么能让爸爸是这种形象呢,妈妈:“你说的不对,妈妈听爸爸的,因为我们是朋友。”一戈:“就像我和SYR,她总是听我的。”
   7日霾,妈妈鼓励一戈学武术、跆拳道说过以后让一戈保护的话,有时,一戈感觉爸爸和妈妈不太友好时会对爸爸不礼貌。妈妈选了个爸爸不在的时候,告诉一戈:“你告诉过妈妈,你和ZYM,即使吵架了也是朋友,爸爸妈妈有时是开玩笑的,所以不能对爸爸不礼貌。”一戈:“我觉得不好就收拾他。”孩子大了,大人说话还真得注意。

8日晴,一戈:“妈妈,你猜咱家哪辆车跑得最快?”妈妈指了指一戈手里拿的车说:“这辆。”一戈:“我开给你看,他能很快从床尾开到床头。”车子按照一戈说的路线行驶着,到达床头后从缝隙里直接掉地上了。没等妈妈说话一戈一个匍匐直接钻到床下,从床尾爬到床头,又从床头退至床尾,口里阵阵有词:“我会海底搜寻。”看着拿着汽车站起来的一戈,妈妈想说:儿啊!你对咱家的卫生状况还是很有信心的嘛!

9日晴,十点多了,床上的一戈突然说:“妈妈,老师让在今天发的拼音纸上写两遍韵母,让家长签字写手机号。”妈妈:“你早怎么不说啊?”一戈睁大眼睛无辜的说:“我忘了。”下床,穿着睡袋趴在写字台上认真的写着,写完说:“看,像印刷的嘛?”妈妈:“像,不过,以后要先写作业再玩儿。”

10日晴,妈妈:“一戈,你有什么兴趣爱好?”顿了顿,妈妈补充:“唱歌,你喜欢吧!”一戈:“我喜欢玩儿。”儿子,咱们能不这么直接嘛!

11日晴,六点多,天还黑着,妈妈在客厅吃早饭,一戈在卧室喊:“妈妈,你别走。”妈妈:“妈妈下班马上就回来,还早呢,再睡会儿。”

12日晴,一戈:“你为什么总是看手机?”妈妈:“和领导沟通一下工作。”一戈:“眼睛比工作重要。”妈妈:“有道理,所以妈妈从来不用手机玩游戏。”
   13日晴,一戈在确认直升飞机充好电后,大声向爸爸宣布:“直升飞机可以开了,我准备在空中和你干一仗。”这就是男人间的游戏吧,女人不能理解。
   14日晴,一戈特别爱吃糖炒栗子,在餐厅,和妈妈说:“这个(板栗)剥的不好,咬的时候脑袋有点失灵了。”在卧室,和爸爸说:“你知道我为什么剥的好嘛?因为我手巧。”

15日晴,早上,妈妈和一戈谈着分床睡的问题,考虑到小床离窗户近有风,妈妈:“咱们把小床放在大床旁边吧!你睡大床,我睡小床。”一戈:“咱们俩人睡时,你睡小床、我睡大床。爸爸和咱们一起睡时,我睡小床、你们睡大床。”这么懂事啊!

父子俩在讲打仗的故事,这次是中国和越南,妈妈在客厅听见一戈急切的大声说:“保家卫国,难道你不保家卫国嘛?你再不保家卫国,我把你送越南去。”爱国之心一览无遗。

(待续)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
动手能力越来愈好
个性签名

板凳
时刻保持记录的习惯,太厉害了
说的真是好可爱
把宝宝的事情记录下来,这是个好习惯
说得很好啊,小书桌也很棒
真是好可爱
每天都坚持啊,佩服
喜欢宝贝的大书桌,敞敞亮亮好温馨。
个性签名
我的宝贝还不会说话,以后我也要这样记录下来!
动手能力越来愈好
diandianxuhan 发表于 2017-01-17 13:12
慢慢长大了
时刻保持记录的习惯,太厉害了
天使宝贝娃 发表于 2017-01-17 13:16
嗯,我有这个习惯
说的真是好可爱
七叶草 发表于 2017-01-17 13:36
嗯,大部分时间是可爱的小家伙
把宝宝的事情记录下来,这是个好习惯
小小菲儿 发表于 2017-01-18 10:58
看我能够坚持多久
说得很好啊,小书桌也很棒
ttxs 发表于 2017-01-19 01:02