加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 一看孩子就有病
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一看孩子就有病

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2955
楼主
        儿子出生都已经快一岁了,在这一年当中,真的是很辛苦,出了人物好多事情都不懂,然而对于看孩子来说,痛苦不是特别多,反而甜蜜比较多,最痛苦的,反而是跟婆婆之间的周旋。

我发现婆婆看孩子的一个规律,如果我把孩子放在自己家,不让他们来帮忙的时候他就非得过来帮忙,一旦我把孩子放我妈妈家,妈妈和婆婆里的很近,我上班儿的时候让他俩轮着看,他的有可能偷偷给我妈打电话,然后让我妈多看一会儿,他就办点儿事。而这种情况,可能出现过很多次,只不过我妈不跟我说,但是让我碰到过很多次,因为现在正在哺乳期,随时可以回家,所以说很多次都碰到过,他跟我妈请假,然后没来接孩子。

更有意思的是,等我放假的时候,比如说现在,或者是之前在休产假的时候,如果跟老公计划好了,比如说来天他妈妈看孩子,晚上我看,他就会当着我老公的面答应的好好的,然后怎么老公一上班,他就跟我变卦。更有趣儿的事,只要你让他看孩子,他就有病。 每次的病还都不一样,有时候是头疼,有的时候是心脏疼,有的时候是腰疼,而这次是腿疼。

昨天晚上跟我视频,说他腿疼的已经不行了,已经走不了道了,上不了楼也下不了楼,所以说如果让她看孩子,让我每天把孩子早上送过去,然后晚上再接回来。其实我婆婆在我没生孩子之前他身体真的是挺好的,每天打麻将,早上八点出发,能一直打到晚上十点多或11点多才回家。不知道为什么,当我生了孩子以后他的身体变得特别不好,这就因为是我的原因呢,还是他的原因呢?

说实话,其实如果我有能力看孩子的话,我一般不太信任老人看孩子,但是上班了!没有办法呀!所以说我也是,哎呀,不知道怎么办才好了。

要不然的话,不想看我,就可以带着孩子回自己家呀,我们一家三口在一块儿看孩子也是其乐融融的呀,然后我要是回家的话,她就非得天天打车过来看这等他儿子可心疼了,又觉得他妈天天过来看孩子,然后还要给我们做顿饭,天天特别辛苦,但是我只要是把孩子一放回家,他就马上生病。有的时候我真是不能理解,她到底是真的病了还是装病,我们让他上医院看看,他就是不去,就是说真心不想就好了,然后就去针灸,然后就一小天不回来。

有时候他说他生病病的呀,就跟他儿子微信视频,然后有时还哭,但是那只要不看孩子是你,还好了就不难受了,然后就赶紧过来追孩子,然后看一天,之后又开始难受要哭,我真是无没有办法,我这是我对他无可奈何。

我晚上看孩子,白天让他看的话,他就让孩子白天睡觉,晚上孩子就跟我在那儿玩,但是我们他在上班呢,我上班一天班回来,晚上我跟孩子玩儿玩儿一宿,第二天我又去上班,整的我一宿都没睡觉。不让他看他生气,让他看他有病,人家儿子还心疼吗,这会儿他有病啊,我现在也生病还上着班儿,晚上还得看孩子,他儿子实在没办法了。然后就请假回来了。但凡他儿子一起请假他马上病就好。因为他怕他儿子耽误工作呀,我天天来回通勤没事儿,人家儿子只要是同情,他就心疼的不得了。

所以我生儿子的母亲都这样吗?都这么护着自己的儿子。把儿子惯的无法无天的,有时候跟他吵嘴。我现在真的有点害怕,因为我生的也是儿子,将来我会变成什么样儿呢,我儿子会不会也跟我顶嘴,像是我老公跟他妈顶嘴一样了。怕自己变成老妖婆的样子,又怕儿子虐待我,我也好难过呀。当女人其实真的挺难的,年轻的时候要处理婆媳关系,年老了以后,我要处理还是婆媳关系。所以现在越来越觉得,如果是个女儿就好了,我也想生二胎想要个女儿,可是老公不想要。我也在想,如果二胎还是儿子话,我该怎么办呢。

有一个好婆婆真的是太重要了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的婆婆跟我婆婆有得一拼。之前我坐月子她照顾时就天天说不舒服,不吃饭,没力气。然后要带她去医院还不去。后来回家了人天天打麻将到半夜两三点,身体好的很。
板凳
真是的,有个好婆婆非常重要,我家宝她奶奶就一天没看,从出生到现在就是姥姥带大的,我也不指望她能帮我什么,也希望以后她也不要指望我才好
期望亲的二胎是个儿子
回复 #天使宝贝娃

别啊,我想要个女儿
回复 #晨晨妈妈G11

就是讨厌这种帮不上忙,等到老的不能动弹时,还要道德绑架的人
回复 #盼盼妈咪

真是没治了
要是我生了儿子,我婆婆可宝贝得不得了。这个婆婆也真是奇怪,自己的孙子带着,怎么老说这病那病的。
我看她就是无病呻吟
回复 #凉水塞牙

你说的太贴切了
回复 #小小菲儿

她不在乎生男生女,只在乎带孩子会不会没有自由
她不想看孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》