加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【挑衫拣饰过大年】+让房间也美美哒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【挑衫拣饰过大年】+让房间也美美哒

回复数:14  |  浏览数:2718
楼主
    平时一直觉得自己是神经大条的人,每天除了忙着孩子就是忙着工作,不是忙着看作业就是忙着出差,因此,根本没有像群里一些“心灵手巧”的妈妈那样,做一些手工、做一些美食佳肴、种养一些花花草草之类的。
    像我这种神经大条的人,说的好听一些就是“忙工作”,其实我自己感觉就是“懒惰”。没有专心研究这些生活情调的兴趣。每天倒是我爸整天会在阳台收拾花花草草。

临近春节,马上放假。在大家都忙着收拾衣物、购买装饰的时候,我也想着把家里收拾收拾。如果是按照以往的惯例,过年将家里彻底清扫一遍,该处理的垃圾处理了、该归位的物品归位,到处利利索索的也就行了。今年在同事朋友的带动下,我也试着装点了下房间。

前段时间有朋友专门从昆明给同事邮寄过来一些银柳。有红色的、也有白色的。刚收到花的时候同事说,这种花咱在北方也很少见,平时也不注意研究,真不知道怎么收拾。正好有个南方同事说这叫“银柳”,是已经处理过的,只需要找一个好看的花瓶放上就行。不需要土、不需要水。

看着大大的一捆银柳,热心的同事特地分出一些给我。我们从网上搜索了一下关于银柳的相关情况。银柳作为观赏花不需要养护,可以生长一年时间;另外,银柳的名字反过来说,还有一个很好的寓意——“留银”,预示着发财。从网上看,还真有专门售卖银柳的,并且颜色非常多:红色的、绿色的、白色的、枚红色的……我想这些应该都是用颜色处理的。不知道是不是。

我把八十公分左右的银柳拿回家后发现,还真没有太合适的花瓶装饰。家里特别大的两个花盆,放上一束银柳不起眼;太小的花瓶又不能装进去。因此,只能把银柳用报纸包好放在家里墙角处,等有合适的花瓶再摆出来。

周末去洗车,正好去一家花店看有没有合适的花瓶。店主是孩子幼儿园同学的家长,帮我找了一个最大的花瓶。拿回家以后我试着把银柳装进去,正好合适。后来从网上搜了下发现,原来网络就是一个大世界,无所不有。网上有很多各种材质、颜色的花瓶,价钱也不高,样子也很漂亮。

看来以后要多学着了解这些饰品、饰物以及一切与美有关的东西,美食、美景、美物……只有真正了解以后,才会让生活更丰富,才会更懂得享受生活。春节了,还没有来得及给孩子、大人购买春节的新衣服,先给房间装扮一下,让其美美哒。
沙发
欢迎多指正
板凳
新年了好有感觉
回复 3# 雪花W

是的呢,亲也有幸运分哦。美美哒带给我们幸运抱抱
把房间弄得美美的更有气氛
回复 5# 小小菲儿

小样
把房间装饰的真好看
回复 7# 有你是晴天

小样
真漂亮啊!
房间装饰得美美的
回复 10# diandianxuhan

是的
回复 9# ttxs

小样漂亮!
回复 12# 爱洛公主

我们刚回来呢
这种银柳在我们这比较常见了,颜色也多。选择几株放在花瓶里,把房间也装扮得特别美了
回复 14# 昕彤妈

我们这边以前我没见过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请