加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 期末考试卷问题多多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

期末考试卷问题多多

回复数:11  |  浏览数:2063
楼主
  告别2016年,开始崭新的2017。我对于孩子的成绩没有过多的期望,不过也不不愿意孩子考的太差。孩子领回试卷好几天了,一直拖着没有写,今天有时间来说道说道。

熠熠的期末试卷共考了5课,分别是语文、数学、英语、科学、品社。所有的试卷都是A,也算说的过去,考的最好的是科学98分,居中的是语文和数学92分,品社96分,最低的是英语91分,这个考分倒是出乎我的意料以外,因为熠熠的英语在所有学科中算是比较好,从来没有低过98分,虽然没有考过100分,但是成绩基本上在98分和99分之间打转,我觉得熠熠的成绩还是不算稳定,看过熠熠的英语试卷听力是满分,错题主要聚集在笔试部分按照图中物体的首字母来排列顺序,这个题主要是考察孩子对单词的掌握情况,还有就是26个字母的先后顺序,因为是第一次考这样类型的题目,熠熠反而蒙了,不知道该怎么做,这一道题就扣了四分。然后是排序扣了两分。四年级英语试卷有了短文阅读和书面表达,好在比较简单。

语文考的一般,他的作文的书写我是特别担忧,如果让我评的话光书写就会扣上五分,平时写字也很好看,一到考试写的太潦草了吧!其实语文的书面整洁很重要,老师印象好了会帮助加分的。孩子的每一次语文都是很难的,题量比较大,以后希望他能在写字方面多注意。

数学考得应该说特别差,这次的应用题竟然会出错,以前他的应用题从来没有出过错,刷新了我对他的认知。他不管是模拟题还是去年的考卷都是95分以上,我说过他的计算题会出错,所以在平时的练习方面更是注重计算,其实我有看到在一开始的时候他列式子是对的,后面的计算出了错,不知道什么原因他又改了,这一改不要紧,失去了宝贝的三分。

科学这两分丢的有点可惜,显微镜写成了显微器。他还是没有养成检查的习惯。

沙发
都是用钢笔写字啊
板凳
回复 2# diandianxuhan

孩子从三年级开始用钢笔,现在四年级还是用钢笔。
小孩子粗心容易出错,我家也考得不好
孩子都存在一定的粗心
科学课还要考试啊,我们这边就是学学而已,没有正式的考试。孩子这次期末考试看来不是很理想,英语要多背单词,我们三年级的英语考试和书本没有关系,考试灵活度很大。
回复 6# ttxs

我们这边考的科目比较多,还是你们那里好。
这个试卷还是蛮难的呢
小孩子还是有些粗心
回复 7# 月落雨秋

我们这边课程多,但是很多不考试,都是给优,还挺好的,压力小
我们考的一般
找出问题,下次会有更大进步。孩子的考试成绩还是不错滴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》